
Pizza Tabatinga
Uma pizza de massa leve e saborosa, perfeita para uma noite especial. A receita original da Tabatinga, agora com um toque de requinte. Recheie com seus ingredientes favoritos e delicie-se!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Sal - 20 g
- Açúcar - 5 g
- Água - 560 ml
- Fermento biológico seco - 6 g
- Azeite de oliva - 40 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície lisa, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
- 2Adicione o fermento biológico, o sal, o açúcar e o azeite de oliva no buraco.
- 3Misture os ingredientes secos e, aos poucos, vá adicionando a água, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por 10 minutos, amassando-a com movimentos firmes de trás para frente, até que fique lisa e elástica.
- 5Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela grande, cubra com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
- 6Após o descanso, divida a massa em quatro partes iguais com uma faca afiada.
- 7Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada porção de massa com um rolo, dando o formato desejado para as pizzas.
- 8Recheie as pizzas a gosto e leve-as para assar em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
20g
20%
Fibras
4g
10%
Sódio
800mg
30%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes utilizados no recheio da pizza. Para uma análise nutricional precisa, é necessário considerar a composição nutricional completa de todos os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.