Pizza Tabatinga

Pizza Tabatinga

Uma pizza de massa leve e saborosa, perfeita para uma noite especial. A receita original da Tabatinga, agora com um toque de requinte. Recheie com seus ingredientes favoritos e delicie-se!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Sal - 20 g
  • Açúcar - 5 g
  • Água - 560 ml
  • Fermento biológico seco - 6 g
  • Azeite de oliva - 40 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície lisa, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
  2. 2Adicione o fermento biológico, o sal, o açúcar e o azeite de oliva no buraco.
  3. 3Misture os ingredientes secos e, aos poucos, vá adicionando a água, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por 10 minutos, amassando-a com movimentos firmes de trás para frente, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela grande, cubra com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em quatro partes iguais com uma faca afiada.
  7. 7Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada porção de massa com um rolo, dando o formato desejado para as pizzas.
  8. 8Recheie as pizzas a gosto e leve-as para assar em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

20g

20%

Fibras

4g

10%

Sódio

800mg

30%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes utilizados no recheio da pizza. Para uma análise nutricional precisa, é necessário considerar a composição nutricional completa de todos os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.