Pizza Sem Glúten Low Carb

Pizza Sem Glúten Low Carb

Uma deliciosa pizza sem glúten e low carb, perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa. Com base de couve-flor, ela é crocante e cheia de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 unidade média
  • Queijo muçarela ralado - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Coberturas a gosto - quantidade desejada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe a couve-flor em água fervente por cerca de 5 minutos ou até ficar macia.
  3. 3Escorra bem a couve-flor e, em seguida, processe-a no liquidificador ou processador de alimentos até obter um purê.
  4. 4Transfira o purê de couve-flor para uma tigela, adicione o queijo muçarela, o queijo parmesão, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Forre uma assadeira com papel manteiga e molde a massa em formato de pizza, com cerca de 1 cm de espessura.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que a borda esteja dourada.
  7. 7Retire do forno, espalhe o molho de tomate e adicione as coberturas de sua preferência.
  8. 8Retorne ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  9. 9Sirva quente e aproveite sua pizza deliciosa e saudável!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (836kJ)

10%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%