Pizza Sem Glúten de Couve-Flor

Pizza Sem Glúten de Couve-Flor

Delicie-se com esta pizza sem glúten de couve-flor, perfeita para quem busca uma opção saudável e saborosa. Crocante e cheia de sabor, ela vai conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • queijo muçarela ralado - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • orégano - 1 colher de chá
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • pepperoni fatiado - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Lave a couve-flor e corte-a em floretes. Cozinhe em água fervente por cerca de 5 minutos até ficar macia. Escorra bem e deixe esfriar.
  3. 3No processador, pulse a couve-flor cozida até obter uma consistência semelhante a arroz. Transfira para um recipiente.
  4. 4Adicione o queijo muçarela, o queijo parmesão, o ovo, o sal e o orégano à couve-flor. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Coloque a massa na assadeira e modele-a no formato de uma pizza, com aproximadamente 1 cm de espessura.
  6. 6Asse por 25 minutos ou até que a borda esteja dourada e crocante.
  7. 7Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre a base da pizza e adicione o pepperoni por cima.
  8. 8Volte ao forno por mais 10 minutos para derreter o queijo e aquecer os ingredientes.
  9. 9Finalize com azeite de oliva e manjericão fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%