Pizza Sem Glúten

Pizza Sem Glúten

Uma pizza leve e crocante, perfeita para quem busca uma opção sem glúten. A massa, feita com farinha de arroz e tapioca, resulta em uma textura deliciosa. Ideal para um jantar rápido e saboroso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de arroz - 3 xícaras
  • Farinha de tapioca - 1 xícara
  • Fermento biológico seco - 1 tablete (10g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Leite morno - 150 ml
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, misture os ovos, o azeite, o leite morno e o sal.
  2. 2Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione as farinhas de arroz e tapioca, aos poucos, continuando a bater até formar uma massa lisa.
  4. 4Adicione o fermento biológico seco e bata por mais 2 minutos.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de torta (20-25cm de diâmetro) untada com azeite.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que a massa cresça e comece a dourar.
  7. 7Retire do forno, pincele com um fio de azeite e adicione o recheio de sua preferência.
  8. 8Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a marca e tipo de cada ingrediente usado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.