
Pizza Sem Glúten
Uma pizza leve e crocante, perfeita para quem busca uma opção sem glúten. A massa, feita com farinha de arroz e tapioca, resulta em uma textura deliciosa. Ideal para um jantar rápido e saboroso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de arroz - 3 xícaras
- Farinha de tapioca - 1 xícara
- Fermento biológico seco - 1 tablete (10g)
- Ovos - 3 unidades
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Leite morno - 150 ml
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, misture os ovos, o azeite, o leite morno e o sal.
- 2Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione as farinhas de arroz e tapioca, aos poucos, continuando a bater até formar uma massa lisa.
- 4Adicione o fermento biológico seco e bata por mais 2 minutos.
- 5Despeje a massa em uma forma de torta (20-25cm de diâmetro) untada com azeite.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que a massa cresça e comece a dourar.
- 7Retire do forno, pincele com um fio de azeite e adicione o recheio de sua preferência.
- 8Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a marca e tipo de cada ingrediente usado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.