Pizza Saudade de Casa

Pizza Saudade de Casa

Uma pizza deliciosa e caseira, com um saboroso molho de tomate feito com ingredientes frescos e muito amor. A massa leve e macia, combinada com o sabor do presunto e mussarela, vai te levar de volta para casa.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 2 tabletes
  • Leite morno - 1/2 copo (240ml)
  • Açúcar cristal - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher (sopa) rasa
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 250g (mais se necessário)
  • Presunto fatiado - 350g
  • Mussarela fatiada - 350g
  • Tomates maduros - 8 unidades
  • Cebola média - 1 unidade
  • Pimentão - 1 unidade
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Óleo - quantidade suficiente
  • Alho - 6 dentes
  • Tempero alho e sal - a gosto
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher (chá)
  • Caldo de galinha (em cubos) - 2 cubos
  • Folhas de louro - a gosto (opcional)
  • Pimenta malagueta - a gosto (opcional)
  • Orégano - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o fermento, o leite morno, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  2. 2Desligue o liquidificador e verifique se a farinha se incorporou bem à mistura.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  4. 4Adicione o ovo, o sal e a manteiga à mistura no liquidificador e bata novamente.
  5. 5Retorne a mistura para a tigela e adicione 250g de farinha de trigo, sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  6. 6Faça uma bolinha de massa e coloque-a em um copo com água. Cubra a tigela com o pano e aguarde a bolinha subir (massa crescer).
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma retangular grande. Abra a massa com um rolo e espalhe-a na forma, usando as mãos para ajustar as bordas.
  8. 8Lave, corte e reserve os tomates, a cebola e o pimentão.
  9. 9No liquidificador, bata os tomates, a cebola, o pimentão e a água até obter um purê homogêneo.
  10. 10Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo baixo. Adicione o alho espremido, o tempero alho e sal, o colorau e misture.
  11. 11Adicione o purê de tomate, a noz-moscada, o louro (opcional) e os cubos de caldo de galinha. Mexa bem e ajuste o sal.
  12. 12Aumente o fogo, misture e prove. Se o molho estiver muito ácido, adicione açúcar aos poucos, provando a cada adição, até atingir o ponto desejado.
  13. 13Mexa o molho constantemente até engrossar e a espuma desaparecer.
  14. 14Desligue o fogo e retire as folhas de louro.
  15. 15Espalhe o presunto e a mussarela sobre a massa, regue com o molho de tomate, salpique orégano (opcional) e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

133%

Açúcares

25g

25%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) padrão, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.