Pizza Rolê de Presunto e Mussarela

Pizza Rolê de Presunto e Mussarela

Uma versão deliciosa e prática da pizza, perfeita para um lanche ou jantar informal. Massa leve e recheio saboroso de presunto e mussarela, finalizado com tomates frescos. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Fermento biológico seco - 50 g
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Água morna - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Tomates - 6, cortados em rodelas
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 1 colher (sopa
  • Presunto fatiado - 300 g
  • Mussarela fatiada - 500 g
  • Gema - 1, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o açúcar, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o óleo e a água morna, misturando bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  4. 4Divida a massa em 3 porções iguais e forme bolinhas.
  5. 5Cubra as bolinhas e deixe descansar por 30 minutos em local abrigado.
  6. 6Com um rolo, abra cada porção de massa em formato retangular.
  7. 7Tempere as rodelas de tomate com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite.
  8. 8Sobre cada massa aberta, espalhe o presunto, a mussarela e os tomates temperados.
  9. 9Enrole cada massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar o recheio.
  10. 10Coloque os rocamboles em uma assadeira untada.
  11. 11Deixe descansar por mais 15 minutos.
  12. 12Pincele a gema sobre os rocamboles.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e o queijo esteja derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%