
Pizza Rolê de Presunto e Mussarela
Uma versão deliciosa e prática da pizza, perfeita para um lanche ou jantar informal. Massa leve e recheio saboroso de presunto e mussarela, finalizado com tomates frescos. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Fermento biológico seco - 50 g
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Água morna - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 kg
- Tomates - 6, cortados em rodelas
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 1 colher (sopa
- Presunto fatiado - 300 g
- Mussarela fatiada - 500 g
- Gema - 1, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o açúcar, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o óleo e a água morna, misturando bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 4Divida a massa em 3 porções iguais e forme bolinhas.
- 5Cubra as bolinhas e deixe descansar por 30 minutos em local abrigado.
- 6Com um rolo, abra cada porção de massa em formato retangular.
- 7Tempere as rodelas de tomate com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite.
- 8Sobre cada massa aberta, espalhe o presunto, a mussarela e os tomates temperados.
- 9Enrole cada massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar o recheio.
- 10Coloque os rocamboles em uma assadeira untada.
- 11Deixe descansar por mais 15 minutos.
- 12Pincele a gema sobre os rocamboles.
- 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e o queijo esteja derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%