
Pizza Rolê Caseira
Uma receita deliciosa e prática de pizza enrolada, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa leve e recheio saboroso, ideal para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 50g
- Açúcar - 1 colher de sobremesa
- Sal - 1 pitada
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 500g
- Mussarela picada - 300g
- Presunto - 300g
- Tomate picado - 3 unidades
- Cebola picada - 1 unidade pequena
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Azeite - a gosto
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o sal. Mexa até o fermento dissolver.
- 2Adicione o leite morno e o óleo. Misture bem com uma colher.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 4Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture o tomate picado, a cebola picada, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite e sal a gosto.
- 6Divida a massa em duas partes iguais.
- 7Abra cada parte da massa com um rolo, formando um retângulo.
- 8Espalhe metade do molho de tomate sobre cada massa.
- 9Distribua metade da mussarela e do presunto sobre o molho.
- 10Enrole cada massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 11Pincele as pizzas com gema batida.
- 12Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%