Pizza Rocambole

Pizza Rocambole

Uma deliciosa pizza transformada em um rocambole prático e saboroso. Massa leve e recheio irresistível de mussarela e presunto, perfeito para um lanche ou jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250g
  • Açúcar - 1 ½ colheres (sopa)
  • Sal - ½ colher (sopa)
  • Fermento biológico fresco - 15g
  • Água morna - 125ml (para dar o ponto)
  • Molho de tomate - 100ml
  • Queijo mussarela ralado - 200g
  • Presunto picado - 200g
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - para untar
  • Ovo - 1, batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. 2Em um recipiente à parte, dissolva o fermento biológico na água morna. Adicione à mistura de farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3Sovar a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
  4. 4Unte uma tigela com óleo, coloque a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Enfarinhe a superfície e abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 30x35cm.
  6. 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  7. 7Em uma tigela, misture o queijo mussarela, o presunto e o orégano. Distribua sobre a massa.
  8. 8Enrole a massa pelo lado maior, fechando bem as pontas. Pincele a ponta com o ovo batido para selar.
  9. 9Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 3cm de largura.
  10. 10Em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha as fatias separadamente.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.