
Pizza Recheada de Batata
Uma pizza deliciosa e diferente, com recheio cremoso de batata e muito queijo. A massa macia e saborosa combina perfeitamente com os ingredientes. Uma receita fácil e perfeita para o jantar em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento para pão fresco - 30 g
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Leite morno - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Batatas grandes cozidas e espremidas - 2 unidades
- Mussarela - 300 g
- Presunto - 300 g
- Catupiry - a gosto (opcional)
- Molho de tomate - 5 colheres (sopa)
- Azeitonas pretas - 100 g
- Queijo ralado - 50 g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar.
- 2Adicione o sal e o leite morno.
- 3Em outro recipiente, bata levemente os ovos com um garfo.
- 4Junte os ovos à mistura de fermento e adicione a margarina.
- 5Incorpore as batatas cozidas e espremidas.
- 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até obter uma massa homogênea e mole.
- 7Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local arejado.
- 8Unte uma forma redonda de borda baixa com margarina.
- 9Com o auxílio de duas colheres, coloque metade da massa na forma, espalhando-a uniformemente.
- 10Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 11Distribua o presunto e a mussarela picados, as azeitonas picadas, o orégano e o Catupiry (se usar).
- 12Polvilhe parte do queijo ralado.
- 13Cubra com o restante da massa, espalhando-a com as colheres.
- 14Polvilhe o queijo ralado restante.
- 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a pizza esteja dourada e o queijo derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
60g
86%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
75%
Açúcares
15g
15%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.