Pizza Recheada de Batata

Pizza Recheada de Batata

Uma pizza deliciosa e diferente, com recheio cremoso de batata e muito queijo. A massa macia e saborosa combina perfeitamente com os ingredientes. Uma receita fácil e perfeita para o jantar em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento para pão fresco - 30 g
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Leite morno - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Batatas grandes cozidas e espremidas - 2 unidades
  • Mussarela - 300 g
  • Presunto - 300 g
  • Catupiry - a gosto (opcional)
  • Molho de tomate - 5 colheres (sopa)
  • Azeitonas pretas - 100 g
  • Queijo ralado - 50 g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar.
  2. 2Adicione o sal e o leite morno.
  3. 3Em outro recipiente, bata levemente os ovos com um garfo.
  4. 4Junte os ovos à mistura de fermento e adicione a margarina.
  5. 5Incorpore as batatas cozidas e espremidas.
  6. 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até obter uma massa homogênea e mole.
  7. 7Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local arejado.
  8. 8Unte uma forma redonda de borda baixa com margarina.
  9. 9Com o auxílio de duas colheres, coloque metade da massa na forma, espalhando-a uniformemente.
  10. 10Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  11. 11Distribua o presunto e a mussarela picados, as azeitonas picadas, o orégano e o Catupiry (se usar).
  12. 12Polvilhe parte do queijo ralado.
  13. 13Cubra com o restante da massa, espalhando-a com as colheres.
  14. 14Polvilhe o queijo ralado restante.
  15. 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a pizza esteja dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

75%

Açúcares

15g

15%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.