Pizza Rápida de Presunto e Queijo

Pizza Rápida de Presunto e Queijo

Uma pizza deliciosa e prática, perfeita para um jantar rápido e saboroso. Massa fofinha e cobertura clássica de presunto e queijo derretido. Ideal para um lanche ou refeição leve.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá) rasa
  • Presunto picado - 200 g
  • Tomates maduros e firmes, fatiados - 3 unidades
  • Queijo mussarela, em tiras - 200 g
  • Óleo ou azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o sal, o óleo e o fermento em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa. Não misture demais.
  3. 3Unte uma forma redonda (tamanho médio) com óleo ou azeite e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  5. 5Distribua o presunto picado sobre a massa.
  6. 6Arrume as fatias de tomate sobre o presunto.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  8. 8Retire do forno, cubra com as tiras de mussarela, regue com um fio de óleo ou azeite e polvilhe com orégano.
  9. 9Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.