
Pizza Quadrada da Elena
Delicie-se com a saborosa Pizza Quadrada da Elena, uma combinação perfeita de massa leve e recheios variados, ideal para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Fermento biológico em pó - 1 pacote
- Leite - 1/2 xícara ou até obter o ponto
- Alho picado - 1 dente
- Caldo de carne - 1 unidade
- Extrato de tomate - 1/2 caixa
- Açúcar - 1/2 colher de sopa
- Água - 1/2 xícara
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Orégano - a gosto
- Recheio de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o azeite de oliva e o fermento biológico em pó.
- 2Adicione o leite aos poucos, até que a massa atinja o ponto de massa de pão.
- 3Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos, coberta com um pano.
- 4Enquanto isso, polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa para abrir a massa sem grudar.
- 5Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe farinha de trigo.
- 6Após o descanso, coloque a massa na forma e adicione o recheio de sua escolha.
- 7Em uma panela, misture o alho picado, o caldo de carne, o extrato de tomate, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 8Despeje o molho sobre a massa da pizza ainda crua e finalize com o recheio desejado.
- 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%