Pizza Quadrada da Elena

Pizza Quadrada da Elena

Delicie-se com a saborosa Pizza Quadrada da Elena, uma combinação perfeita de massa leve e recheios variados, ideal para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Fermento biológico em pó - 1 pacote
  • Leite - 1/2 xícara ou até obter o ponto
  • Alho picado - 1 dente
  • Caldo de carne - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 1/2 caixa
  • Açúcar - 1/2 colher de sopa
  • Água - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Recheio de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o azeite de oliva e o fermento biológico em pó.
  2. 2Adicione o leite aos poucos, até que a massa atinja o ponto de massa de pão.
  3. 3Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Enquanto isso, polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa para abrir a massa sem grudar.
  5. 5Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  6. 6Após o descanso, coloque a massa na forma e adicione o recheio de sua escolha.
  7. 7Em uma panela, misture o alho picado, o caldo de carne, o extrato de tomate, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e engrossar, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Despeje o molho sobre a massa da pizza ainda crua e finalize com o recheio desejado.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%