Pizza Portuguesa com Borda de Catupiry

Pizza Portuguesa com Borda de Catupiry

Uma deliciosa pizza portuguesa com sabor inigualável! Borda recheada com catupiry cremoso e um irresistível mix de ingredientes. Perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 700g
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Água morna - 150ml
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Fermento fresco para pão - 40g
  • Cebola - 4 rodelas
  • Pimentão - 4 fatias finas
  • Cogumelos - a gosto, cortados
  • Azeitonas pretas - a gosto, cortadas
  • Presunto - 3 fatias, picadas
  • Salame - 8 fatias, picadas
  • Ovos cozidos - 2, picados
  • Catupiry - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Mussarela - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro.
  2. 2Na água morna, dissolva o fermento. Adicione ao buraco na farinha, junto com o óleo.
  3. 3Misture com uma colher de pau, até formar uma massa. Amasse com as mãos até ficar homogênea.
  4. 4Coloque a massa em um recipiente untado, cubra com um pano e deixe descansar em forno desligado por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Unte uma forma de pizza e abra a massa, deixando as bordas mais altas.
  7. 7Recheie as bordas com catupiry, fazendo um furo e espalhando-o.
  8. 8Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  9. 9Cubra com mussarela, ovos picados, cebola, pimentão, cogumelos, presunto, salame e azeitonas.
  10. 10Salpique mais um pouco de molho de tomate e regue com azeite.
  11. 11Asse por 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário um cálculo detalhado considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.