
Pizza Portuguesa com Borda de Catupiry
Uma deliciosa pizza portuguesa com sabor inigualável! Borda recheada com catupiry cremoso e um irresistível mix de ingredientes. Perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 700g
- Sal - 1 colher de sobremesa
- Água morna - 150ml
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Fermento fresco para pão - 40g
- Cebola - 4 rodelas
- Pimentão - 4 fatias finas
- Cogumelos - a gosto, cortados
- Azeitonas pretas - a gosto, cortadas
- Presunto - 3 fatias, picadas
- Salame - 8 fatias, picadas
- Ovos cozidos - 2, picados
- Catupiry - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Mussarela - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro.
- 2Na água morna, dissolva o fermento. Adicione ao buraco na farinha, junto com o óleo.
- 3Misture com uma colher de pau, até formar uma massa. Amasse com as mãos até ficar homogênea.
- 4Coloque a massa em um recipiente untado, cubra com um pano e deixe descansar em forno desligado por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6Unte uma forma de pizza e abra a massa, deixando as bordas mais altas.
- 7Recheie as bordas com catupiry, fazendo um furo e espalhando-o.
- 8Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 9Cubra com mussarela, ovos picados, cebola, pimentão, cogumelos, presunto, salame e azeitonas.
- 10Salpique mais um pouco de molho de tomate e regue com azeite.
- 11Asse por 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário um cálculo detalhado considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.