Pizza Portuguesa

Pizza Portuguesa

Uma pizza saborosa e prática, perfeita para um jantar rápido e delicioso. A combinação de presunto, cebola, palmito e ervilha agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e ainda mais gostosa de comer!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 400g
  • Água morna - 250ml
  • Fermento para pão - 7g
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (sobremesa)
  • Ovos cozidos - 2 unidades
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Palmito em conserva - 1/2 vidro
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Presunto - 200g
  • Queijo mussarela ralado - 200g
  • Ketchup - 2 colheres (sopa)
  • Azeitonas verdes sem caroço - 8 unidades
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a água morna, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Mexa bem até dissolver o fermento.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione aos poucos a mistura de água e óleo, misturando com as mãos até formar uma massa que se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  3. 3Divida a massa em duas partes iguais, forme bolas e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 40 minutos em local sem correntes de ar.
  4. 4Após o descanso, abra cada bola de massa com um rolo e coloque em uma forma de pizza untada.
  5. 5Fure a massa com um garfo em vários lugares para evitar que ela crie bolhas durante o cozimento.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, ou até a base da pizza dourar levemente.
  7. 7Retire a pizza do forno, vire-a e espalhe o ketchup sobre a superfície dourada.
  8. 8Distribua o presunto, a cebola picada, a ervilha, o palmito picado e os ovos cozidos picados sobre o ketchup.
  9. 9Cubra com o queijo mussarela ralado.
  10. 10Decore com as azeitonas e polvilhe com orégano a gosto.
  11. 11Volte ao forno até o queijo derreter e dourar, cerca de 15 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.