
Pizza Portuguesa
Uma pizza saborosa e prática, perfeita para um jantar rápido e delicioso. A combinação de presunto, cebola, palmito e ervilha agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e ainda mais gostosa de comer!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400g
- Água morna - 250ml
- Fermento para pão - 7g
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1 colher (sobremesa)
- Ovos cozidos - 2 unidades
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Palmito em conserva - 1/2 vidro
- Ervilha em conserva - 1/2 lata
- Presunto - 200g
- Queijo mussarela ralado - 200g
- Ketchup - 2 colheres (sopa)
- Azeitonas verdes sem caroço - 8 unidades
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a água morna, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Mexa bem até dissolver o fermento.
- 2Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione aos poucos a mistura de água e óleo, misturando com as mãos até formar uma massa que se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 3Divida a massa em duas partes iguais, forme bolas e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 40 minutos em local sem correntes de ar.
- 4Após o descanso, abra cada bola de massa com um rolo e coloque em uma forma de pizza untada.
- 5Fure a massa com um garfo em vários lugares para evitar que ela crie bolhas durante o cozimento.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, ou até a base da pizza dourar levemente.
- 7Retire a pizza do forno, vire-a e espalhe o ketchup sobre a superfície dourada.
- 8Distribua o presunto, a cebola picada, a ervilha, o palmito picado e os ovos cozidos picados sobre o ketchup.
- 9Cubra com o queijo mussarela ralado.
- 10Decore com as azeitonas e polvilhe com orégano a gosto.
- 11Volte ao forno até o queijo derreter e dourar, cerca de 15 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.