
Pizza Portuguesa
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com o sabor autêntico da culinária portuguesa. Massa caseira macia e um recheio saboroso que agrada a todos. Ideal para um jantar em família ou com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Água morna - 1 copo americano (200ml)
- Fermento biológico fresco - 30g
- Óleo - 1/2 xícara (100ml)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1 colher (café)
- Queijo mussarela ralado - 150g
- Presunto - 50g
- Tomate - 1 unidade, em rodelas
- Pimentão - 1/2 unidade, fatiado
- Ovo cozido - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade, picada
- Molho de tomate - a gosto
- Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
- Orégano - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça a água morna e dissolva o fermento. Adicione o óleo, o sal e o açúcar.
- 2Em uma superfície limpa e enfarinhada, faça um montinho com a farinha de trigo. Faça um buraco no centro.
- 3Adicione a mistura de água, fermento, óleo, sal e açúcar no buraco da farinha. Misture com as mãos por 15 minutos, até a massa começar a desgrudar.
- 4Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5Divida a massa em 5 porções iguais, formando bolas. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais macia ficará.
- 6Abra cada bola de massa com as mãos ou com um rolo, até atingir a espessura desejada.
- 7Unte formas de pizza ou assadeiras com um pouco de óleo.
- 8Coloque as massas abertas nas formas untadas.
- 9Espalhe o molho de tomate sobre cada massa.
- 10Distribua o queijo mussarela, o presunto, o tomate, o pimentão, a cebola, o ovo cozido, as azeitonas, o orégano e o cheiro-verde sobre o molho de tomate.
- 11Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
10%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente usado. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.