Pizza Portuguesa

Pizza Portuguesa

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com o sabor autêntico da culinária portuguesa. Massa caseira macia e um recheio saboroso que agrada a todos. Ideal para um jantar em família ou com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Água morna - 1 copo americano (200ml)
  • Fermento biológico fresco - 30g
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Queijo mussarela ralado - 150g
  • Presunto - 50g
  • Tomate - 1 unidade, em rodelas
  • Pimentão - 1/2 unidade, fatiado
  • Ovo cozido - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Molho de tomate - a gosto
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça a água morna e dissolva o fermento. Adicione o óleo, o sal e o açúcar.
  2. 2Em uma superfície limpa e enfarinhada, faça um montinho com a farinha de trigo. Faça um buraco no centro.
  3. 3Adicione a mistura de água, fermento, óleo, sal e açúcar no buraco da farinha. Misture com as mãos por 15 minutos, até a massa começar a desgrudar.
  4. 4Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 5Divida a massa em 5 porções iguais, formando bolas. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais macia ficará.
  6. 6Abra cada bola de massa com as mãos ou com um rolo, até atingir a espessura desejada.
  7. 7Unte formas de pizza ou assadeiras com um pouco de óleo.
  8. 8Coloque as massas abertas nas formas untadas.
  9. 9Espalhe o molho de tomate sobre cada massa.
  10. 10Distribua o queijo mussarela, o presunto, o tomate, o pimentão, a cebola, o ovo cozido, as azeitonas, o orégano e o cheiro-verde sobre o molho de tomate.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

10%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente usado. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.