Pizza Portuguesa

Pizza Portuguesa

Uma pizza deliciosa e farta, com o sabor inconfundível da culinária portuguesa. Presunto, mussarela e muito mais, em uma receita prática e saborosa para toda a família. Ideal para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara
  • Ovos - 3
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara
  • Tomates - 2
  • Cebola - 1
  • Presunto - 500 g
  • Mussarela - 500 g
  • Pimentão - 1
  • Orégano - 1 pacote
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Azeitonas verdes - 1 copo
  • Massa de tomate - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento até obter uma massa homogênea, com consistência de massa de bolo.
  2. 2Unte uma forma redonda para pizza com manteiga e despeje a massa.
  3. 3Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
  4. 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, misture a massa de tomate e leve ao fogo baixo para aquecer.
  5. 5Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre ela.
  6. 6Cubra com o presunto e a mussarela.
  7. 7Disponha as rodelas de tomate, pimentão e cebola sobre a mussarela.
  8. 8Adicione o milho verde e as azeitonas.
  9. 9Salpique o orégano a gosto.
  10. 10Corte os ovos cozidos em rodelas e espalhe-os sobre a pizza.
  11. 11Leve a pizza ao forno preaquecido a 180°C por mais 10 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

60%

Gorduras

50g

71%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.