
Pizza Portuguesa
Uma pizza deliciosa e farta, com o sabor autêntico da culinária portuguesa. Massa caseira macia e recheio generoso de presunto, mussarela, ervilha e cebola. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico fresco (de padaria) - 60 g
- Molho de tomate para pizza - 1 unidade (aprox. 500g)
- Presunto fatiado - 500 g
- Queijo mussarela - 1 kg
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Cebola grande - 1 unidade (fatiada)
- Cachaça - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de sopa rasa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Azeite - 1/2 xícara (100ml)
- Água morna - 3 xícaras (750ml)
- Orégano - a gosto
- Ovos cozidos - 4 unidades (picados)
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture o fermento, o sal, o açúcar, o azeite e metade da água morna. Mexa até dissolver completamente.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o restante da água morna, até obter uma massa macia e que se solte das mãos.
- 3Cubra a vasilha com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 40 minutos em local sem correntes de ar, até dobrar de volume.
- 4Após o tempo de descanso, divida a massa em 4 porções iguais.
- 5Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção da massa com um rolo, formando discos para as pizzas.
- 6Unte com um pouco de azeite as formas de pizza.
- 7Espalhe o molho de tomate sobre cada disco de massa.
- 8Distribua uniformemente a ervilha, o presunto, os ovos cozidos picados e a cebola fatiada sobre o molho.
- 9Cubra com a mussarela e polvilhe com orégano a gosto.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 11Retire do forno e sirva imediatamente. Acompanhe com um bom vinho tinto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.