Pizza Portuguesa

Pizza Portuguesa

Uma pizza deliciosa e farta, com o sabor autêntico da culinária portuguesa. Massa caseira macia e recheio generoso de presunto, mussarela, ervilha e cebola. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico fresco (de padaria) - 60 g
  • Molho de tomate para pizza - 1 unidade (aprox. 500g)
  • Presunto fatiado - 500 g
  • Queijo mussarela - 1 kg
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Cebola grande - 1 unidade (fatiada)
  • Cachaça - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Azeite - 1/2 xícara (100ml)
  • Água morna - 3 xícaras (750ml)
  • Orégano - a gosto
  • Ovos cozidos - 4 unidades (picados)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture o fermento, o sal, o açúcar, o azeite e metade da água morna. Mexa até dissolver completamente.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o restante da água morna, até obter uma massa macia e que se solte das mãos.
  3. 3Cubra a vasilha com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 40 minutos em local sem correntes de ar, até dobrar de volume.
  4. 4Após o tempo de descanso, divida a massa em 4 porções iguais.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção da massa com um rolo, formando discos para as pizzas.
  6. 6Unte com um pouco de azeite as formas de pizza.
  7. 7Espalhe o molho de tomate sobre cada disco de massa.
  8. 8Distribua uniformemente a ervilha, o presunto, os ovos cozidos picados e a cebola fatiada sobre o molho.
  9. 9Cubra com a mussarela e polvilhe com orégano a gosto.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  11. 11Retire do forno e sirva imediatamente. Acompanhe com um bom vinho tinto.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.