
Pizza Portuguesa
Uma pizza saborosa e fácil de fazer, com o toque especial do presunto, mussarela e tomate. Ideal para um jantar rápido e delicioso em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Água - 1 xícara (chá)
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Queijo mussarela - 150 g
- Presunto - 50 g
- Tomate - 1 unidade, em rodelas
- Ovo cozido - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Molho de tomate - à gosto
- Azeitonas verdes - a gosto, para decorar
- Orégano - a gosto
- Tempero verde - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
- 2Faça uma cova no centro da farinha e adicione a água e o óleo.
- 3Amasse bem a massa até obter uma consistência lisa e homogênea.
- 4Abra a massa com um rolo, deixando-a com a espessura desejada para uma pizza.
- 5Unte uma forma de pizza média com um pouco de óleo e coloque a massa dentro, modelando-a para que cubra todo o fundo da forma.
- 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 7Cubra com o queijo mussarela e o presunto.
- 8Distribua as rodelas de tomate, o ovo cozido picado e a cebola picada sobre o queijo e o presunto.
- 9Decore com as azeitonas verdes.
- 10Tempere com orégano e tempero verde a gosto.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.