Pizza Portuguesa

Pizza Portuguesa

Uma pizza saborosa e fácil de fazer, com o toque especial do presunto, mussarela e tomate. Ideal para um jantar rápido e delicioso em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Queijo mussarela - 150 g
  • Presunto - 50 g
  • Tomate - 1 unidade, em rodelas
  • Ovo cozido - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Molho de tomate - à gosto
  • Azeitonas verdes - a gosto, para decorar
  • Orégano - a gosto
  • Tempero verde - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
  2. 2Faça uma cova no centro da farinha e adicione a água e o óleo.
  3. 3Amasse bem a massa até obter uma consistência lisa e homogênea.
  4. 4Abra a massa com um rolo, deixando-a com a espessura desejada para uma pizza.
  5. 5Unte uma forma de pizza média com um pouco de óleo e coloque a massa dentro, modelando-a para que cubra todo o fundo da forma.
  6. 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  7. 7Cubra com o queijo mussarela e o presunto.
  8. 8Distribua as rodelas de tomate, o ovo cozido picado e a cebola picada sobre o queijo e o presunto.
  9. 9Decore com as azeitonas verdes.
  10. 10Tempere com orégano e tempero verde a gosto.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.