Pizza ou pão enrolado

Pizza ou pão enrolado

Delicie-se com esta pizza ou pão enrolado, uma combinação irresistível de massa macia e recheios saborosos que vão agradar a toda a família. Perfeito para um lanche ou jantar descontraído!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo muçarela ralado - 300 gramas
  • presunto picado - 200 gramas
  • molho de tomate - 200 gramas
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o azeite na mistura de fermento. Sove a massa até ficar homogênea e lisa.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar quentinho por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. 4Após o crescimento, abra a massa em um retângulo com um rolo.
  5. 5Espalhe o molho de tomate sobre a massa, seguido do presunto, do queijo e do orégano.
  6. 6Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.
  7. 7Coloque os pedaços em uma forma untada e deixe crescer por mais 15 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%