
Pizza ou pão enrolado
Delicie-se com esta pizza ou pão enrolado, uma combinação irresistível de massa macia e recheios saborosos que vão agradar a toda a família. Perfeito para um lanche ou jantar descontraído!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo muçarela ralado - 300 gramas
- presunto picado - 200 gramas
- molho de tomate - 200 gramas
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o azeite na mistura de fermento. Sove a massa até ficar homogênea e lisa.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar quentinho por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4Após o crescimento, abra a massa em um retângulo com um rolo.
- 5Espalhe o molho de tomate sobre a massa, seguido do presunto, do queijo e do orégano.
- 6Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.
- 7Coloque os pedaços em uma forma untada e deixe crescer por mais 15 minutos.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%