
Pizza Napolitana Caseira
Uma pizza napolitana deliciosa, com massa leve e crocante e um molho de tomate fresco e saboroso. Receita perfeita para um jantar em família ou com amigos. Experimente e se surpreenda com o sabor autêntico!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 15g
- Azeite extra virgem - 100ml
- Farinha de trigo - 1kg
- Água fria - 500ml
- Sal - a gosto
- Tomates maduros - 500g
- Azeite extra virgem - 100ml
- Orégano - a gosto
- Açúcar - 10g
- Ovos cozidos - 2 unidades, fatiados
- Cebola - 1 unidade, fatiada
- Queijo mussarela - 230g
- Presunto cozido - 150g
- Queijo prato - 80g
- Queijo gorgonzola - 80g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o fermento e o sal.
- 2Adicione o azeite e a água, aos poucos, incorporando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica (cerca de 10 minutos).
- 3Divida a massa em 6 partes iguais, formando bolinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- 4Faça um corte em cruz na casca dos tomates. Mergulhe-os em água fervente por 1 minuto, retire e coloque em água gelada com gelo. Retire a pele dos tomates, descarte as sementes e reserve as polpas.
- 5No liquidificador, bata as polpas dos tomates com o azeite, o açúcar, o sal e o orégano até obter um molho consistente.
- 6Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando discos para as pizzas. Pincele com um fio de azeite.
- 7Pré-asse as massas em forno preaquecido a 220°C por 5 minutos.
- 8Refogue a cebola em uma frigideira até ficar transparente.
- 9Retire as massas do forno e espalhe o molho de tomate sobre elas.
- 10Distribua o presunto, os ovos cozidos e a cebola refogada sobre o molho.
- 11Cubra com mussarela, queijo prato e gorgonzola. Polvilhe orégano a gosto.
- 12Asse em forno preaquecido a 220°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.