Pizza Napolitana Caseira

Pizza Napolitana Caseira

Uma pizza napolitana deliciosa, com massa leve e crocante e um molho de tomate fresco e saboroso. Receita perfeita para um jantar em família ou com amigos. Experimente e se surpreenda com o sabor autêntico!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 15g
  • Azeite extra virgem - 100ml
  • Farinha de trigo - 1kg
  • Água fria - 500ml
  • Sal - a gosto
  • Tomates maduros - 500g
  • Azeite extra virgem - 100ml
  • Orégano - a gosto
  • Açúcar - 10g
  • Ovos cozidos - 2 unidades, fatiados
  • Cebola - 1 unidade, fatiada
  • Queijo mussarela - 230g
  • Presunto cozido - 150g
  • Queijo prato - 80g
  • Queijo gorgonzola - 80g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento e o sal.
  2. 2Adicione o azeite e a água, aos poucos, incorporando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica (cerca de 10 minutos).
  3. 3Divida a massa em 6 partes iguais, formando bolinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4Faça um corte em cruz na casca dos tomates. Mergulhe-os em água fervente por 1 minuto, retire e coloque em água gelada com gelo. Retire a pele dos tomates, descarte as sementes e reserve as polpas.
  5. 5No liquidificador, bata as polpas dos tomates com o azeite, o açúcar, o sal e o orégano até obter um molho consistente.
  6. 6Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando discos para as pizzas. Pincele com um fio de azeite.
  7. 7Pré-asse as massas em forno preaquecido a 220°C por 5 minutos.
  8. 8Refogue a cebola em uma frigideira até ficar transparente.
  9. 9Retire as massas do forno e espalhe o molho de tomate sobre elas.
  10. 10Distribua o presunto, os ovos cozidos e a cebola refogada sobre o molho.
  11. 11Cubra com mussarela, queijo prato e gorgonzola. Polvilhe orégano a gosto.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 220°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.