
Pizza Napolitana Caseira
Uma pizza napolitana deliciosa e fácil de fazer em casa! Massa leve e saborosa, coberta com um molho de tomate fresco e mussarela de búfala. Uma receita perfeita para um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Óleo de oliva - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Água morna - 1 copo (350ml)
- Fermento biológico seco - 1 cubo e 1/2 (aproximadamente 25g)
- Tomates grandes maduros - 15 unidades
- Cebola - 1 unidade
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Salsinha picada - 1 xícara
- Manjericão fresco - a gosto
- Mussarela de búfala - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
- 2Em uma xícara, misture um pouco da água morna com o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- 3Adicione a mistura de fermento e o óleo de oliva ao buraco na farinha.
- 4Misture e vá adicionando a água morna aos poucos, sovando bem a massa até ficar macia e elástica. Se necessário, sove a massa em uma superfície enfarinhada.
- 5Cubra a tigela e deixe a massa descansar por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 6Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
- 7Pique a cebola finamente e refogue em 4 colheres de sopa de óleo até dourar.
- 8Adicione os tomates picados à cebola refogada, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de 5 em 5 minutos, até os tomates amolecerem e soltarem bastante líquido.
- 9Retire os tomates, reservando o caldo. Se desejar, peneire o caldo para obter um molho mais liso.
- 10Bata os tomates no liquidificador até obter um creme. Retorne o creme à panela com o caldo.
- 11Adicione 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal e a salsinha picada ao molho. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- 12Divida a massa em três partes iguais. Abra cada parte com um rolo até atingir o tamanho desejado (aproximadamente 30cm de diâmetro).
- 13Pré-aqueça o forno à temperatura máxima por 10 minutos.
- 14Espalhe o molho de tomate sobre cada disco de massa.
- 15Cubra com mussarela de búfala e manjericão fresco.
- 16Asse as pizzas no forno pré-aquecido até as bordas estarem douradas (aproximadamente 15-20 minutos).
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3138kJ)
37%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%