Pizza Napolitana Caseira

Pizza Napolitana Caseira

Uma pizza napolitana deliciosa e fácil de fazer em casa! Massa leve e saborosa, coberta com um molho de tomate fresco e mussarela de búfala. Uma receita perfeita para um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Óleo de oliva - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água morna - 1 copo (350ml)
  • Fermento biológico seco - 1 cubo e 1/2 (aproximadamente 25g)
  • Tomates grandes maduros - 15 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Salsinha picada - 1 xícara
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Mussarela de búfala - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
  2. 2Em uma xícara, misture um pouco da água morna com o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  3. 3Adicione a mistura de fermento e o óleo de oliva ao buraco na farinha.
  4. 4Misture e vá adicionando a água morna aos poucos, sovando bem a massa até ficar macia e elástica. Se necessário, sove a massa em uma superfície enfarinhada.
  5. 5Cubra a tigela e deixe a massa descansar por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.
  6. 6Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
  7. 7Pique a cebola finamente e refogue em 4 colheres de sopa de óleo até dourar.
  8. 8Adicione os tomates picados à cebola refogada, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de 5 em 5 minutos, até os tomates amolecerem e soltarem bastante líquido.
  9. 9Retire os tomates, reservando o caldo. Se desejar, peneire o caldo para obter um molho mais liso.
  10. 10Bata os tomates no liquidificador até obter um creme. Retorne o creme à panela com o caldo.
  11. 11Adicione 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal e a salsinha picada ao molho. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  12. 12Divida a massa em três partes iguais. Abra cada parte com um rolo até atingir o tamanho desejado (aproximadamente 30cm de diâmetro).
  13. 13Pré-aqueça o forno à temperatura máxima por 10 minutos.
  14. 14Espalhe o molho de tomate sobre cada disco de massa.
  15. 15Cubra com mussarela de búfala e manjericão fresco.
  16. 16Asse as pizzas no forno pré-aquecido até as bordas estarem douradas (aproximadamente 15-20 minutos).
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3138kJ)

37%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%