Pizza Napolitana

Pizza Napolitana

Uma pizza napolitana tradicional, com massa leve e saborosa, coberta por um delicioso molho de tomate, mussarela derretida e o toque especial das anchovas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Água - 500 ml
  • Farinha de trigo - O quanto baste para dar o ponto
  • Fermento biológico seco - 50 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 400 g
  • Mussarela em cubos - 200 g
  • Anchovas em azeite - 100 g
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas pretas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a água, o açúcar, o fermento biológico, o sal e o azeite.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  3. 3Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
  4. 4Abra a massa com um rolo e transfira para uma forma untada com azeite.
  5. 5Pré-asse a massa em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  6. 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada.
  7. 7Distribua uniformemente os cubos de mussarela e as anchovas.
  8. 8Tempere com azeite, orégano e azeitonas pretas a gosto.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 250°C por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e a pizza dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.