
Pizza Napolitana
Uma pizza napolitana tradicional, com massa leve e saborosa, coberta por um delicioso molho de tomate, mussarela derretida e o toque especial das anchovas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Água - 500 ml
- Farinha de trigo - O quanto baste para dar o ponto
- Fermento biológico seco - 50 g
- Sal - 1 colher de chá
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 400 g
- Mussarela em cubos - 200 g
- Anchovas em azeite - 100 g
- Azeite - a gosto
- Orégano - a gosto
- Azeitonas pretas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a água, o açúcar, o fermento biológico, o sal e o azeite.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 3Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
- 4Abra a massa com um rolo e transfira para uma forma untada com azeite.
- 5Pré-asse a massa em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
- 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada.
- 7Distribua uniformemente os cubos de mussarela e as anchovas.
- 8Tempere com azeite, orégano e azeitonas pretas a gosto.
- 9Asse em forno preaquecido a 250°C por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e a pizza dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.