Pizza na Panela de Pressão

Pizza na Panela de Pressão

Experimente a praticidade e o sabor da Pizza na Panela de Pressão, uma receita que traz a crocância da massa e o recheio que você mais gosta, pronta em poucos minutos. Ideal para um jantar rápido e delicioso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fermento biológico fresco - 30 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de sopa
  • óleo - 1/2 xícara de chá
  • água morna - 1 xícara de chá
  • farinha de trigo - 600 g
  • tomates - 5 unidades
  • orégano - a gosto
  • azeite - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, desmanche o fermento biológico fresco com o açúcar até ficar líquido.
  2. 2Adicione o sal e a água morna, misturando bem.
  3. 3Incorpore o óleo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
  4. 4Sove a massa até que fique macia e lisa, formando bolinhas.
  5. 5Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume ou até que uma pequena bolinha de massa flutue em um copo com água.
  6. 6Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando discos.
  7. 7Aqueça a panela de pressão e unte com azeite.
  8. 8Coloque um disco de massa na panela e espalhe 1 colher de sopa de molho de tomate por cima.
  9. 9Recheie a gosto com ingredientes de sua preferência.
  10. 10Feche a tampa da panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos.
  11. 11Retire a pizza com uma espátula e sirva imediatamente.
  12. 12As massas que sobrarem podem ser pré-assadas por 1 minuto e armazenadas na geladeira ou congeladas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%