
Pizza na Panela de Pressão
Experimente a praticidade e o sabor da Pizza na Panela de Pressão, uma receita que traz a crocância da massa e o recheio que você mais gosta, pronta em poucos minutos. Ideal para um jantar rápido e delicioso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fermento biológico fresco - 30 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de sopa
- óleo - 1/2 xícara de chá
- água morna - 1 xícara de chá
- farinha de trigo - 600 g
- tomates - 5 unidades
- orégano - a gosto
- azeite - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, desmanche o fermento biológico fresco com o açúcar até ficar líquido.
- 2Adicione o sal e a água morna, misturando bem.
- 3Incorpore o óleo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
- 4Sove a massa até que fique macia e lisa, formando bolinhas.
- 5Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume ou até que uma pequena bolinha de massa flutue em um copo com água.
- 6Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando discos.
- 7Aqueça a panela de pressão e unte com azeite.
- 8Coloque um disco de massa na panela e espalhe 1 colher de sopa de molho de tomate por cima.
- 9Recheie a gosto com ingredientes de sua preferência.
- 10Feche a tampa da panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos.
- 11Retire a pizza com uma espátula e sirva imediatamente.
- 12As massas que sobrarem podem ser pré-assadas por 1 minuto e armazenadas na geladeira ou congeladas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%