Pizza na Panela de Pressão

Pizza na Panela de Pressão

Delicie-se com uma pizza feita na panela de pressão, que combina praticidade e sabor em cada fatia. Uma receita rápida e saborosa para surpreender a família e amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 30 g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Água - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 600 g
  • Tomates para molho - 5 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desmanche o fermento biológico fresco no açúcar e adicione o sal e a água. Misture bem.
  2. 2Incorpore o óleo e, gradualmente, adicione a farinha de trigo, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  3. 3Sove a massa até que fique macia e lisa. Modele bolinhas e deixe descansar.
  4. 4Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume. Como alternativa, coloque uma bolinha de massa em um copo com água e observe até que ela flutue.
  5. 5Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando discos.
  6. 6Aqueça a panela de pressão e unte o fundo com azeite. Coloque um disco de massa na panela, adicione 1 colher de sopa de molho de tomate e recheie a gosto.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos.
  8. 8Retire a pizza da panela com uma espátula e sirva imediatamente.
  9. 9As sobras de massa podem ser pré-assadas por 1 minuto e armazenadas na geladeira ou congeladas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1500kcal (6270kJ)

75%

Carboidratos

240g

80%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

60g

92%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

4g

4%