
Pizza na Panela de Pressão
Delicie-se com uma pizza feita na panela de pressão, que combina praticidade e sabor em cada fatia. Uma receita rápida e saborosa para surpreender a família e amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 30 g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Água - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 600 g
- Tomates para molho - 5 unidades
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Desmanche o fermento biológico fresco no açúcar e adicione o sal e a água. Misture bem.
- 2Incorpore o óleo e, gradualmente, adicione a farinha de trigo, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- 3Sove a massa até que fique macia e lisa. Modele bolinhas e deixe descansar.
- 4Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume. Como alternativa, coloque uma bolinha de massa em um copo com água e observe até que ela flutue.
- 5Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando discos.
- 6Aqueça a panela de pressão e unte o fundo com azeite. Coloque um disco de massa na panela, adicione 1 colher de sopa de molho de tomate e recheie a gosto.
- 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos.
- 8Retire a pizza da panela com uma espátula e sirva imediatamente.
- 9As sobras de massa podem ser pré-assadas por 1 minuto e armazenadas na geladeira ou congeladas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1500kcal (6270kJ)
75%
Carboidratos
240g
80%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
60g
92%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
4g
4%