Pizza Marguerita Caseira

Pizza Marguerita Caseira

Delicie-se com o sabor clássico da pizza Marguerita, feita com ingredientes frescos e um toque de amor caseiro.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água morna - 3/4 de xícara
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Mussarela fatiada - 200 gramas
  • Tomate em rodelas - 2 unidades
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeite de oliva - para regar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e o azeite de oliva, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Preaqueça o forno a 250°C.
  6. 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
  7. 7Coloque a massa em uma assadeira e espalhe o molho de tomate por toda a superfície.
  8. 8Distribua as fatias de mussarela e as rodelas de tomate sobre a massa.
  9. 9Polvilhe o orégano a gosto e regue com um fio de azeite de oliva.
  10. 10Asse a pizza por cerca de 15 minutos ou até que a borda esteja dourada e o queijo derretido.
  11. 11Retire do forno e finalize com folhas de manjericão fresco.
  12. 12Sirva a pizza quente e aproveite o sabor!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

12g

16%

Gorduras

12g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

480mg

20%

Açúcares

3g

3%