
Pizza Marguerita Caseira
Delicie-se com o sabor clássico da pizza Marguerita, feita com ingredientes frescos e um toque de amor caseiro.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Água morna - 3/4 de xícara
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Mussarela fatiada - 200 gramas
- Tomate em rodelas - 2 unidades
- Manjericão fresco - a gosto
- Orégano - a gosto
- Azeite de oliva - para regar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o azeite de oliva, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 5Preaqueça o forno a 250°C.
- 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
- 7Coloque a massa em uma assadeira e espalhe o molho de tomate por toda a superfície.
- 8Distribua as fatias de mussarela e as rodelas de tomate sobre a massa.
- 9Polvilhe o orégano a gosto e regue com um fio de azeite de oliva.
- 10Asse a pizza por cerca de 15 minutos ou até que a borda esteja dourada e o queijo derretido.
- 11Retire do forno e finalize com folhas de manjericão fresco.
- 12Sirva a pizza quente e aproveite o sabor!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
12g
16%
Gorduras
12g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
480mg
20%
Açúcares
3g
3%