Pizza Margherita Simples e Deliciosa

Pizza Margherita Simples e Deliciosa

Uma receita fácil e rápida de pizza margherita, perfeita para um jantar casual ou um lanche saboroso. Massa leve e crocante, coberta com molho de tomate, mussarela e manjericão fresco. Uma explosão de sabor italiano na sua mesa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 3/4 xícara (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) cheias, derretida
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento biológico em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Molho de tomate - 1 pacote (350g)
  • Presunto - 150 g
  • Mussarela - 150 g
  • Tomate - 1 unidade, fatiado
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Adicione a margarina derretida e misture.
  3. 3Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. 4Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
  5. 5Abra a massa com as mãos em uma assadeira de pizza untada.
  6. 6Faça alguns furos na massa com um garfo.
  7. 7Asse em forno médio (180°C) até que a massa esteja levemente dourada (cerca de 10 minutos).
  8. 8Retire a massa pré-assada do forno.
  9. 9Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  10. 10Distribua o presunto, a mussarela, as rodelas de tomate, as azeitonas e o manjericão.
  11. 11Retorne ao forno e asse por mais 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.