Pizza Margherita

Pizza Margherita

Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e saborosa, coberta com mussarela derretida, tomate fresco e manjericão. Uma receita perfeita para um jantar rápido e saboroso.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Água morna - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Fermento biológico granulado seco - 1 colher (chá) rasa
  • Sal - 1 colher (chá) rasa
  • Açúcar - 1 colher (chá) rasa
  • Ovo pequeno - 1/2 unidade
  • Mussarela ralada (ralo grosso) - 300 g
  • Queijo parmesão ralado (ralo grosso) - 100 g
  • Molho de tomate - 4 colheres (sopa)
  • Tomate - 8 rodelas finas
  • Folhas de manjericão fresco picadas - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture o fermento com a água morna e reserve por 5 minutos.
  2. 2Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  3. 3Bata levemente a metade do ovo com um garfo e reserve.
  4. 4Após os 5 minutos, adicione à mistura de fermento a metade do ovo e o óleo. Misture.
  5. 5Faça uma cova na farinha e despeje a mistura de fermento, água, ovo e óleo.
  6. 6Misture com as pontas dos dedos e sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
  7. 7Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora.
  8. 8Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos ou com um rolo até formar um círculo.
  9. 9Coloque a massa em uma forma de pizza untada, com o lado enfarinhado para baixo.
  10. 10Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 7 minutos.
  12. 12Retire a pizza do forno, espalhe a mussarela e o parmesão.
  13. 13Adicione as rodelas de tomate, as azeitonas, o orégano e o manjericão.
  14. 14Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  15. 15Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.