
Pizza Margherita
Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e saborosa, coberta com mussarela derretida, tomate fresco e manjericão. Uma receita perfeita para um jantar rápido e saboroso.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Água morna - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Fermento biológico granulado seco - 1 colher (chá) rasa
- Sal - 1 colher (chá) rasa
- Açúcar - 1 colher (chá) rasa
- Ovo pequeno - 1/2 unidade
- Mussarela ralada (ralo grosso) - 300 g
- Queijo parmesão ralado (ralo grosso) - 100 g
- Molho de tomate - 4 colheres (sopa)
- Tomate - 8 rodelas finas
- Folhas de manjericão fresco picadas - a gosto
- Orégano - a gosto
- Azeitonas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture o fermento com a água morna e reserve por 5 minutos.
- 2Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3Bata levemente a metade do ovo com um garfo e reserve.
- 4Após os 5 minutos, adicione à mistura de fermento a metade do ovo e o óleo. Misture.
- 5Faça uma cova na farinha e despeje a mistura de fermento, água, ovo e óleo.
- 6Misture com as pontas dos dedos e sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 7Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora.
- 8Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos ou com um rolo até formar um círculo.
- 9Coloque a massa em uma forma de pizza untada, com o lado enfarinhado para baixo.
- 10Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 7 minutos.
- 12Retire a pizza do forno, espalhe a mussarela e o parmesão.
- 13Adicione as rodelas de tomate, as azeitonas, o orégano e o manjericão.
- 14Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 15Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.