
Pizza Margherita
Uma pizza margherita clássica e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante. Massa leve e saborosa, coberta com tomates frescos, mussarela derretida e um toque de manjericão.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo branca - 520g
- Água morna - 280ml
- Fermento biológico seco - 12g
- Sal - 1 pitada
- Tomates maduros - 4 unidades
- Manjericão fresco - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Queijo mussarela - 200g
- Queijo parmesão ralado - 100g
- Azeite de oliva extra virgem - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco.
- 2Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 3Sove a massa por 5 a 7 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Divida a massa em quatro partes iguais e forme bolinhas.
- 5Cubra as bolinhas com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por pelo menos 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um círculo para a pizza.
- 8Em uma panela pequena, cozinhe os tomates picados com um pouco de água até ficarem macios. Amasse-os com uma colher.
- 9Tempere os tomates com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.
- 10Em uma forma untada com um pouco de farinha de rosca, coloque uma porção da massa.
- 11Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 12Salpique o queijo parmesão ralado.
- 13Regue com um fio de azeite de oliva.
- 14Distribua a mussarela sobre o molho.
- 15Decore com folhas de manjericão fresco.
- 16Asse no forno preaquecido por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.