Pizza Margherita

Pizza Margherita

Uma pizza margherita clássica e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante. Massa leve e saborosa, coberta com tomates frescos, mussarela derretida e um toque de manjericão.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo branca - 520g
  • Água morna - 280ml
  • Fermento biológico seco - 12g
  • Sal - 1 pitada
  • Tomates maduros - 4 unidades
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Queijo mussarela - 200g
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco.
  2. 2Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  3. 3Sove a massa por 5 a 7 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Divida a massa em quatro partes iguais e forme bolinhas.
  5. 5Cubra as bolinhas com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por pelo menos 2 horas, ou até dobrar de volume.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. 7Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um círculo para a pizza.
  8. 8Em uma panela pequena, cozinhe os tomates picados com um pouco de água até ficarem macios. Amasse-os com uma colher.
  9. 9Tempere os tomates com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.
  10. 10Em uma forma untada com um pouco de farinha de rosca, coloque uma porção da massa.
  11. 11Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  12. 12Salpique o queijo parmesão ralado.
  13. 13Regue com um fio de azeite de oliva.
  14. 14Distribua a mussarela sobre o molho.
  15. 15Decore com folhas de manjericão fresco.
  16. 16Asse no forno preaquecido por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.