
Pizza Margherita
Uma pizza margherita clássica e deliciosa, feita com ingredientes frescos e de alta qualidade. Massa leve e crocante, coberta com molho de tomate saboroso, mussarela derretida e tomates suculentos. Finalizada com um toque de azeite e manjericão fresco.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400g
- Água morna - 1 xícara (chá)
- Fermento biológico seco - 15g (1 tablete)
- Sal - 1 colher (chá)
- Molho de tomate pronto - 1 copo (200ml)
- Mussarela - 400g (uma peça inteira)
- Tomates - 5 unidades
- Manjericão fresco - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água morna e deixe descansar por 5 minutos.
- 2Em uma bacia, misture a farinha de trigo e o sal.
- 3Faça um buraco no centro da farinha e adicione o fermento dissolvido. Aos poucos, vá adicionando a água morna, misturando com as mãos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais farinha.
- 4Sove a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma vasilha untada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, sove a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
- 7Divida a massa em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9Abra cada bola de massa com um rolo, até atingir o tamanho desejado para uma pizza média.
- 10Corte os tomates em rodelas finas (cerca de ½ cm de espessura).
- 11Rale a mussarela na parte grossa do ralador.
- 12Espalhe cerca de 4 colheres (sopa) de molho de tomate em cada disco de massa, usando as costas de uma colher para espalhar uniformemente.
- 13Cubra o molho com a mussarela ralada, distribuindo igualmente entre as pizzas.
- 14Arrume as rodelas de tomate sobre a mussarela.
- 15Regue cada pizza com cerca de 3 colheres (sopa) de azeite.
- 16Asse as pizzas no forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a mussarela derreter e as bordas ficarem douradas.
- 17Retire as pizzas do forno, salpique com folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%