Pizza Margherita

Pizza Margherita

Uma pizza margherita clássica e deliciosa, feita com ingredientes frescos e de alta qualidade. Massa leve e crocante, coberta com molho de tomate saboroso, mussarela derretida e tomates suculentos. Finalizada com um toque de azeite e manjericão fresco.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 400g
  • Água morna - 1 xícara (chá)
  • Fermento biológico seco - 15g (1 tablete)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Molho de tomate pronto - 1 copo (200ml)
  • Mussarela - 400g (uma peça inteira)
  • Tomates - 5 unidades
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Em uma bacia, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. 3Faça um buraco no centro da farinha e adicione o fermento dissolvido. Aos poucos, vá adicionando a água morna, misturando com as mãos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. 4Sove a massa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma vasilha untada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, sove a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
  7. 7Divida a massa em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9Abra cada bola de massa com um rolo, até atingir o tamanho desejado para uma pizza média.
  10. 10Corte os tomates em rodelas finas (cerca de ½ cm de espessura).
  11. 11Rale a mussarela na parte grossa do ralador.
  12. 12Espalhe cerca de 4 colheres (sopa) de molho de tomate em cada disco de massa, usando as costas de uma colher para espalhar uniformemente.
  13. 13Cubra o molho com a mussarela ralada, distribuindo igualmente entre as pizzas.
  14. 14Arrume as rodelas de tomate sobre a mussarela.
  15. 15Regue cada pizza com cerca de 3 colheres (sopa) de azeite.
  16. 16Asse as pizzas no forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a mussarela derreter e as bordas ficarem douradas.
  17. 17Retire as pizzas do forno, salpique com folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%