Pizza Integral de Funghi da Elena

Pizza Integral de Funghi da Elena

Uma deliciosa pizza integral com um recheio especial de funghi e shimeji, perfeita para quem busca uma refeição saudável e saborosa. O toque do manjericão fresco realça ainda mais o sabor desse prato irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico - 45 g
  • Açúcar mascavo - 1 colher de café (rasa)
  • Açúcar refinado - 1 colher de café (rasa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite desnatado morno - 1 xícara de chá
  • Água filtrada morna - 1 xícara de chá
  • Azeite - 1 colher de sopa (cheia)
  • Farinha de trigo integral fina - 2 xícaras de chá
  • Aveia em flocos integral - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de linhaça - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de café (cheia)
  • Farinha de trigo - 300 g
  • Funghi seco - 1 pacote
  • Shimeji - 1 punhado
  • Tomate pequeno - 1/2 unidade em cubos
  • Pimentões (amarelo, vermelho e verde) - 2 fatias de cada
  • Cheiro verde - 1 punhado picadinho
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Mussarela de búfala - 300 g fatiada
  • Molho de tomate - 1 punhado
  • Folhas de manjericão - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o funghi seco de molho em água fervente por 20 minutos.
  2. 2Retire o funghi da água, reservando a água, e corte-o em pedaços.
  3. 3Lave e corte o shimeji e os temperos (tomate, pimentões e cheiro verde).
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o funghi e o shimeji.
  5. 5Acrescente os temperos e um pouco da água reservada do funghi. Mexa bem e deixe apurar por alguns minutos. Reserve.
  6. 6Em uma tigela grande, misture o fermento e os açúcares até formar uma pasta.
  7. 7Adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite morno, a água morna e o azeite, misturando bem.
  8. 8Incorpore os ingredientes secos: farinha de trigo integral, aveia, farinha de linhaça e sal. Por último, adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  9. 9Sove a massa com as mãos até atingir uma consistência macia e homogênea.
  10. 10Cubra a tigela com um pano de prato e coloque dentro do forno desligado para descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  11. 11Em uma forma untada com margarina, abra a massa com as mãos polvilhadas de farinha.
  12. 12Distribua a mussarela de búfala fatiada, o molho de tomate e o recheio de funghi e shimeji sobre a massa.
  13. 13Finalize salpicando as folhas de manjericão por cima.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 30 minutos.
  15. 15Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

2300kcal (9620kJ)

115%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

123%

Fibras

35g

140%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

10g

11%