
Pizza Integral de Funghi da Elena
Uma deliciosa pizza integral com um recheio especial de funghi e shimeji, perfeita para quem busca uma refeição saudável e saborosa. O toque do manjericão fresco realça ainda mais o sabor desse prato irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico - 45 g
- Açúcar mascavo - 1 colher de café (rasa)
- Açúcar refinado - 1 colher de café (rasa)
- Ovos - 2 unidades
- Leite desnatado morno - 1 xícara de chá
- Água filtrada morna - 1 xícara de chá
- Azeite - 1 colher de sopa (cheia)
- Farinha de trigo integral fina - 2 xícaras de chá
- Aveia em flocos integral - 1/2 xícara de chá
- Farinha de linhaça - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de café (cheia)
- Farinha de trigo - 300 g
- Funghi seco - 1 pacote
- Shimeji - 1 punhado
- Tomate pequeno - 1/2 unidade em cubos
- Pimentões (amarelo, vermelho e verde) - 2 fatias de cada
- Cheiro verde - 1 punhado picadinho
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Mussarela de búfala - 300 g fatiada
- Molho de tomate - 1 punhado
- Folhas de manjericão - A gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o funghi seco de molho em água fervente por 20 minutos.
- 2Retire o funghi da água, reservando a água, e corte-o em pedaços.
- 3Lave e corte o shimeji e os temperos (tomate, pimentões e cheiro verde).
- 4Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o funghi e o shimeji.
- 5Acrescente os temperos e um pouco da água reservada do funghi. Mexa bem e deixe apurar por alguns minutos. Reserve.
- 6Em uma tigela grande, misture o fermento e os açúcares até formar uma pasta.
- 7Adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite morno, a água morna e o azeite, misturando bem.
- 8Incorpore os ingredientes secos: farinha de trigo integral, aveia, farinha de linhaça e sal. Por último, adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- 9Sove a massa com as mãos até atingir uma consistência macia e homogênea.
- 10Cubra a tigela com um pano de prato e coloque dentro do forno desligado para descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 11Em uma forma untada com margarina, abra a massa com as mãos polvilhadas de farinha.
- 12Distribua a mussarela de búfala fatiada, o molho de tomate e o recheio de funghi e shimeji sobre a massa.
- 13Finalize salpicando as folhas de manjericão por cima.
- 14Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 30 minutos.
- 15Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
2300kcal (9620kJ)
115%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
80g
123%
Fibras
35g
140%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
10g
11%