Pizza Integral de Escarola

Pizza Integral de Escarola

Uma pizza integral saborosa e nutritiva, com a leveza da escarola e o toque especial de cachaça na massa. Perfeita para uma refeição leve e saborosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo para pão multigrãos - 300g
  • Sementes de chia - 3 colheres (sopa)
  • Escarola - 1 maço
  • Cebola - 3 pequenas
  • Tomate - 2 médios
  • Azeitonas picadas - 2 a 3 colheres (sopa)
  • Ovos cozidos - 2
  • Presunto - 8 fatias
  • Queijo mussarela - 8 fatias
  • Fermento biológico seco - 10g
  • Açúcar - 1/2 colher (café)
  • Sal - 1/2 colher (café)
  • Água morna - 300ml
  • Óleo vegetal (girassol, canola ou milho) - 100ml
  • Cachaça - 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento biológico, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e 100g da farinha de trigo, misturando bem.
  3. 3Incorpore o óleo vegetal.
  4. 4Adicione o restante da farinha aos poucos, juntamente com a cachaça, misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa solte das mãos.
  5. 5Deixe a massa descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. 7Em uma frigideira, refogue a cebola e a escarola até murchar. Reserve.
  8. 8Abra a massa em uma forma redonda grande ou duas menores, deixando uma borda para a crosta.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
  10. 10Retire a pizza do forno, espalhe o molho de tomate e distribua o presunto, a escarola refogada, as fatias de tomate, as azeitonas e os ovos cozidos fatiados.
  11. 11Cubra com as fatias de queijo mussarela.
  12. 12Retorne ao forno por mais 10 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

32%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.