
Pizza Integral de Escarola
Uma pizza integral saborosa e nutritiva, com a leveza da escarola e o toque especial de cachaça na massa. Perfeita para uma refeição leve e saborosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo para pão multigrãos - 300g
- Sementes de chia - 3 colheres (sopa)
- Escarola - 1 maço
- Cebola - 3 pequenas
- Tomate - 2 médios
- Azeitonas picadas - 2 a 3 colheres (sopa)
- Ovos cozidos - 2
- Presunto - 8 fatias
- Queijo mussarela - 8 fatias
- Fermento biológico seco - 10g
- Açúcar - 1/2 colher (café)
- Sal - 1/2 colher (café)
- Água morna - 300ml
- Óleo vegetal (girassol, canola ou milho) - 100ml
- Cachaça - 1 colher (sopa)
- Molho de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o fermento biológico, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e 100g da farinha de trigo, misturando bem.
- 3Incorpore o óleo vegetal.
- 4Adicione o restante da farinha aos poucos, juntamente com a cachaça, misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa solte das mãos.
- 5Deixe a massa descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7Em uma frigideira, refogue a cebola e a escarola até murchar. Reserve.
- 8Abra a massa em uma forma redonda grande ou duas menores, deixando uma borda para a crosta.
- 9Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
- 10Retire a pizza do forno, espalhe o molho de tomate e distribua o presunto, a escarola refogada, as fatias de tomate, as azeitonas e os ovos cozidos fatiados.
- 11Cubra com as fatias de queijo mussarela.
- 12Retorne ao forno por mais 10 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
32%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.