Pizza Integral de Escarola

Pizza Integral de Escarola

Uma pizza integral leve e saborosa, perfeita para uma refeição equilibrada. A escarola refogada e o toque de cachaça na massa garantem um sabor único e inigualável. Uma opção deliciosa e nutritiva!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo para pão multigrãos - 300g
  • Sementes de chia - 3 colheres (sopa)
  • Escarola - 1 molho
  • Cebola - 3 pequenas
  • Tomate - 2 médios
  • Azeitona picada - 2 a 3 colheres (sopa)
  • Ovos cozidos - 2
  • Presunto - 8 fatias
  • Queijo mussarela - 8 fatias
  • Fermento biológico seco - 10g
  • Açúcar - 1/2 colher (café)
  • Sal - 1/2 colher (café)
  • Água morna - 300ml
  • Óleo vegetal (girassol, canola ou milho) - 100ml
  • Cachaça - 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento biológico, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione 100g da farinha de trigo e o óleo, misturando bem.
  3. 3Incorpore o restante da farinha, a cachaça e a água morna aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para dar liga.
  4. 4Cubra a massa e deixe descansar em local morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Refogue a cebola e a escarola em uma frigideira com um fio de óleo, até murchar. Tempere a gosto e reserve.
  7. 7Abra a massa em uma forma grande ou duas menores, deixando uma borda.
  8. 8Leve ao forno por 10 minutos.
  9. 9Retire a pizza do forno, espalhe o molho de tomate, o presunto, a escarola refogada, as fatias de tomate e as azeitonas.
  10. 10Decore com fatias de ovos cozidos e o queijo mussarela.
  11. 11Retorne ao forno por mais 10 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.