
Pizza Integral com Farinha de Linhaça
Uma pizza integral saborosa e nutritiva, perfeita para uma refeição leve e deliciosa. A combinação da farinha de trigo com linhaça e farelo garante uma massa crocante e rica em fibras. O toque de manjericão fresco no molho completa o sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Farelo de trigo - 1 xícara
- Linhaça - 1 xícara
- Sal - 1 colher de sopa rasa
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1/2 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Tomates maduros - 3 unidades médias
- Manjericão fresco - a gosto
- Queijo mussarela ralado - 200g
- Orégano - a gosto
- Recheio de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o farelo de trigo, a linhaça, o sal e o fermento em pó.
- 2Adicione os ovos e o óleo, misturando bem.
- 3Incorpore a água aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea.
- 4Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma de pizza untada.
- 5Pré-asse a massa em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- 6Enquanto isso, cozinhe os tomates em uma panela com um pouco de água até que fiquem macios.
- 7Bata os tomates cozidos no liquidificador com sal e manjericão a gosto, formando o molho.
- 8Após o pré-assamento, espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 9Adicione o recheio de sua preferência.
- 10Cubra com o queijo mussarela ralado e o orégano.
- 11Leve ao forno novamente por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.