Pizza Integral com Farinha de Linhaça

Pizza Integral com Farinha de Linhaça

Uma pizza integral saborosa e nutritiva, perfeita para uma refeição leve e deliciosa. A combinação da farinha de trigo com linhaça e farelo garante uma massa crocante e rica em fibras. O toque de manjericão fresco no molho completa o sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Farelo de trigo - 1 xícara
  • Linhaça - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Tomates maduros - 3 unidades médias
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Queijo mussarela ralado - 200g
  • Orégano - a gosto
  • Recheio de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o farelo de trigo, a linhaça, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Adicione os ovos e o óleo, misturando bem.
  3. 3Incorpore a água aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea.
  4. 4Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma de pizza untada.
  5. 5Pré-asse a massa em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe os tomates em uma panela com um pouco de água até que fiquem macios.
  7. 7Bata os tomates cozidos no liquidificador com sal e manjericão a gosto, formando o molho.
  8. 8Após o pré-assamento, espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  9. 9Adicione o recheio de sua preferência.
  10. 10Cubra com o queijo mussarela ralado e o orégano.
  11. 11Leve ao forno novamente por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.