Pizza Integral Chic da Elena

Pizza Integral Chic da Elena

Experimente a deliciosa Pizza Integral Chic da Elena, uma combinação perfeita de sabores com cogumelos, vegetais frescos e um toque de manjericão, ideal para quem busca uma refeição saudável e saborosa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fermento biológico - 45 g
  • açúcar mascavo - 1 colher de café (rasa)
  • açúcar refinado - 1 colher de café (rasa)
  • ovos - 2 unidades
  • leite desnatado (morno) - 1 xícara de chá
  • água filtrada (morna) - 1 xícara de chá
  • azeite - 1 colher de sopa (cheia)
  • farinha de trigo integral fina - 2 xícaras de chá
  • aveia integral em flocos - 1/2 xícara de chá
  • farinha de linhaça - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de café (cheia)
  • farinha de trigo - 300 g
  • funghi seco - 1 pacote
  • shimeji - 1 punhado
  • tomate pequeno - 1/2 unidade (em cubos)
  • pimentão amarelo - 2 fatias (cortado pequeno)
  • pimentão vermelho - 2 fatias (cortado pequeno)
  • pimentão verde - 2 fatias (cortado pequeno)
  • cheiro verde - 1 punhado (picadinho)
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • mussarela de búfala - 300 g (fatiada)
  • molho de tomate - 1 punhado
  • folhas de manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Inicie colocando o funghi seco de molho em água fervente por 20 minutos. Retire-o cuidadosamente, reservando a água.
  2. 2Corte o funghi, o shimeji e os temperos em pedaços pequenos.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o funghi e o shimeji. Junte os temperos e um pouco da água reservada do funghi. Cozinhe até apurar bem. Reserve.
  4. 4Em uma tigela funda, coloque o fermento biológico e o açúcar mascavo e refinado. Misture até formar uma pasta.
  5. 5Adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite desnatado morno, a água morna e o azeite. Misture bem.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos: a farinha de trigo integral, a aveia, a farinha de linhaça e o sal. Por último, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  7. 7Quando a massa estiver homogênea, trabalhe-a com as mãos até ficar macia. Cubra a tigela com um pano de prato e coloque dentro do forno desligado para descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
  8. 8Após o descanso, unte uma forma com margarina e abra a massa polvilhando as mãos com farinha.
  9. 9Distribua a mussarela de búfala, o molho de tomate e a mistura de funghi e shimeji sobre a massa. Finalize com folhas de manjericão a gosto.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%