
Pizza Integral Chic da Elena
Experimente a deliciosa Pizza Integral Chic da Elena, uma combinação perfeita de sabores com cogumelos, vegetais frescos e um toque de manjericão, ideal para quem busca uma refeição saudável e saborosa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fermento biológico - 45 g
- açúcar mascavo - 1 colher de café (rasa)
- açúcar refinado - 1 colher de café (rasa)
- ovos - 2 unidades
- leite desnatado (morno) - 1 xícara de chá
- água filtrada (morna) - 1 xícara de chá
- azeite - 1 colher de sopa (cheia)
- farinha de trigo integral fina - 2 xícaras de chá
- aveia integral em flocos - 1/2 xícara de chá
- farinha de linhaça - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de café (cheia)
- farinha de trigo - 300 g
- funghi seco - 1 pacote
- shimeji - 1 punhado
- tomate pequeno - 1/2 unidade (em cubos)
- pimentão amarelo - 2 fatias (cortado pequeno)
- pimentão vermelho - 2 fatias (cortado pequeno)
- pimentão verde - 2 fatias (cortado pequeno)
- cheiro verde - 1 punhado (picadinho)
- manteiga - 1 colher de sopa
- mussarela de búfala - 300 g (fatiada)
- molho de tomate - 1 punhado
- folhas de manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Inicie colocando o funghi seco de molho em água fervente por 20 minutos. Retire-o cuidadosamente, reservando a água.
- 2Corte o funghi, o shimeji e os temperos em pedaços pequenos.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o funghi e o shimeji. Junte os temperos e um pouco da água reservada do funghi. Cozinhe até apurar bem. Reserve.
- 4Em uma tigela funda, coloque o fermento biológico e o açúcar mascavo e refinado. Misture até formar uma pasta.
- 5Adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite desnatado morno, a água morna e o azeite. Misture bem.
- 6Incorpore os ingredientes secos: a farinha de trigo integral, a aveia, a farinha de linhaça e o sal. Por último, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- 7Quando a massa estiver homogênea, trabalhe-a com as mãos até ficar macia. Cubra a tigela com um pano de prato e coloque dentro do forno desligado para descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
- 8Após o descanso, unte uma forma com margarina e abra a massa polvilhando as mãos com farinha.
- 9Distribua a mussarela de búfala, o molho de tomate e a mistura de funghi e shimeji sobre a massa. Finalize com folhas de manjericão a gosto.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%