Pizza Folhada Crocante

Pizza Folhada Crocante

Uma pizza com massa fininha e crocante, feita com camadas folhadas que resultam em uma textura incrível. Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos. Recheio de sua preferência!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Água morna - 1 xícara (americano)
  • Fermento biológico fresco - 30g
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Farinha de trigo (para polvilhar) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a água morna, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar até o fermento dissolver completamente.
  2. 2Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
  3. 3Adicione aos poucos a mistura líquida ao buraco, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e que comece a desgrudar das mãos (cerca de 15 minutos). Adicione mais farinha, se necessário.
  4. 4Divida a massa em 5 porções iguais. Faça bolas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos (quanto mais tempo descansar, mais macia ficará).
  5. 5Pegue uma porção de massa (o suficiente para uma pizza grande). Divida-a em 3 partes iguais.
  6. 6Com um rolo, abra cada parte da massa, o mais fina possível, formando 3 camadas.
  7. 7Em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, coloque as 3 camadas uma sobre a outra, polvilhando levemente com farinha entre elas para evitar que grudem.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, sem recheio.
  9. 9Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio cozido. Acompanhe aos 10 minutos para evitar que queime.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da pizza. Para uma análise nutricional precisa, é necessário especificar completamente os ingredientes do recheio. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.