
Pizza Folhada Crocante
Uma pizza com massa fininha e crocante, feita com camadas folhadas que resultam em uma textura incrível. Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos. Recheio de sua preferência!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Água morna - 1 xícara (americano)
- Fermento biológico fresco - 30g
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 1 colher (café)
- Farinha de trigo (para polvilhar) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a água morna, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar até o fermento dissolver completamente.
- 2Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
- 3Adicione aos poucos a mistura líquida ao buraco, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e que comece a desgrudar das mãos (cerca de 15 minutos). Adicione mais farinha, se necessário.
- 4Divida a massa em 5 porções iguais. Faça bolas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos (quanto mais tempo descansar, mais macia ficará).
- 5Pegue uma porção de massa (o suficiente para uma pizza grande). Divida-a em 3 partes iguais.
- 6Com um rolo, abra cada parte da massa, o mais fina possível, formando 3 camadas.
- 7Em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, coloque as 3 camadas uma sobre a outra, polvilhando levemente com farinha entre elas para evitar que grudem.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, sem recheio.
- 9Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio cozido. Acompanhe aos 10 minutos para evitar que queime.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da pizza. Para uma análise nutricional precisa, é necessário especificar completamente os ingredientes do recheio. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.