
Pizza Fofa Caseira
Uma pizza caseira macia e saborosa, perfeita para um jantar em família! A massa fofinha combina com o recheio de atum, requeijão e palmito. Uma receita simples e deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Ovos - 3 inteiros
- Óleo - 3/4 xícara
- Açúcar - 1/2 colher (café)
- Sal - 1/2 colher (café)
- Leite morno - 1 1/2 xícaras
- Fermento biológico seco instantâneo - 10g
- Atum em lata ao natural - 2 latas
- Requeijão cremoso - 1 xícara
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Palmito picado - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo ralado grosso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal.
- 2Adicione o açúcar, o fermento biológico e o leite morno.
- 3Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4Cubra a tigela com um filme plástico e deixe a massa descansar em local abafado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Unte uma forma retangular com óleo.
- 6Despeje a massa na forma e espalhe com a ajuda de uma colher umedecida com água, para facilitar.
- 7Em uma tigela separada, misture o atum escorrido, o requeijão, as azeitonas picadas e o palmito picado.
- 8Espalhe o recheio sobre a massa.
- 9Polvilhe o queijo ralado e o orégano por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.