Pizza Fofa Caseira

Pizza Fofa Caseira

Uma pizza caseira macia e saborosa, perfeita para um jantar em família! A massa fofinha combina com o recheio de atum, requeijão e palmito. Uma receita simples e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Ovos - 3 inteiros
  • Óleo - 3/4 xícara
  • Açúcar - 1/2 colher (café)
  • Sal - 1/2 colher (café)
  • Leite morno - 1 1/2 xícaras
  • Fermento biológico seco instantâneo - 10g
  • Atum em lata ao natural - 2 latas
  • Requeijão cremoso - 1 xícara
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Palmito picado - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal.
  2. 2Adicione o açúcar, o fermento biológico e o leite morno.
  3. 3Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4Cubra a tigela com um filme plástico e deixe a massa descansar em local abafado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Unte uma forma retangular com óleo.
  6. 6Despeje a massa na forma e espalhe com a ajuda de uma colher umedecida com água, para facilitar.
  7. 7Em uma tigela separada, misture o atum escorrido, o requeijão, as azeitonas picadas e o palmito picado.
  8. 8Espalhe o recheio sobre a massa.
  9. 9Polvilhe o queijo ralado e o orégano por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.