Pizza Fechada Rápida

Pizza Fechada Rápida

Uma receita prática e saborosa de pizza fechada, perfeita para um jantar rápido e delicioso. Massa leve e aerada, recheio à sua escolha! Ideal para um almoço ou jantar informal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 50g
  • Açúcar - 1/2 xícara (de chá)
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Óleo - 1/2 xícara (de chá)
  • Água morna - 2 xícaras (de chá)
  • Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)
  • Ovo - 1 unidade
  • Mussarela - a gosto
  • Escarola - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o sal até formar uma pasta.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, misturando bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
  4. 4Abra a massa com um rolo, deixando-a com a espessura desejada.
  5. 5Espalhe o recheio (mussarela e escarola, ou o seu preferido) sobre toda a superfície da massa.
  6. 6Enrole a massa como um rocambole, apertando as bordas para evitar vazamentos do recheio.
  7. 7Deixe a pizza descansar por 20 minutos em local coberto.
  8. 8Pincele a superfície com o ovo batido.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de ingredientes usados na receita.