Pizza Falsa Portuguesa

Pizza Falsa Portuguesa

Uma receita prática e saborosa que transforma fatias de pão em uma deliciosa pizza. Perfeita para um jantar rápido e sem complicações, com o sabor inconfundível da culinária portuguesa.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 1/2 pacote
  • Tomates - 6 unidades
  • Pimentão vermelho - 1/4 de unidade
  • Pimentão verde - 1/4 de unidade
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Presunto picado - 100 g
  • Milho em conserva - 100 g
  • Queijo mussarela - 150 g
  • Ovos - 5 unidades
  • Manjericão - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Leite - 200 ml
  • Páprica picante - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte os tomates ao meio e, utilizando o lado grosso de um ralador, rale a polpa, deixando apenas a casca.
  3. 3No liquidificador, bata os pimentões, a cebola, o alho, a páprica picante e 2 colheres de sopa de azeite até obter um molho homogêneo.
  4. 4Adicione o molho de tomate ralado ao molho de pimentão, misturando delicadamente.
  5. 5Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite a gosto, até obter um molho encorpado.
  6. 6Em uma tigela, bata um ovo com o leite, um fio de azeite e sal. Tempere a gosto.
  7. 7Mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovo e leite, garantindo que estejam bem umedecidas.
  8. 8Disponha as fatias de pão em uma assadeira, formando uma camada uniforme.
  9. 9Cubra as fatias de pão com o molho de tomate e pimentão.
  10. 10Distribua o presunto e o milho sobre o molho.
  11. 11Quebre os quatro ovos restantes sobre a superfície da pizza, lado a lado.
  12. 12Cubra com a mussarela e polvilhe com manjericão.
  13. 13Leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%