
Pizza fácil
Aprenda a fazer uma pizza deliciosa e prática em casa! Com uma massa fácil e coberturas à sua escolha, é a opção perfeita para um lanche ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- água morna - 1 xícara
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 1 xícara
- queijo mussarela ralado - 200 gramas
- orégano - a gosto
- coberturas diversas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha, o sal e o óleo à mistura de fermento. Misture até formar uma massa.
- 3Sove a massa por cerca de 5 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
- 4Deixe a massa descansar em um local aquecido por 15 minutos, coberta com um pano.
- 5Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 6Abra a massa em um formato redondo e coloque em uma forma untada.
- 7Espalhe o molho de tomate sobre a massa e cubra com o queijo mussarela e as coberturas de sua escolha.
- 8Polvilhe orégano por cima e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até a borda ficar dourada.
- 9Retire do forno, corte em fatias e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%