Pizza fácil

Pizza fácil

Aprenda a fazer uma pizza deliciosa e prática em casa! Com uma massa fácil e coberturas à sua escolha, é a opção perfeita para um lanche ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • água morna - 1 xícara
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1 xícara
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • orégano - a gosto
  • coberturas diversas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha, o sal e o óleo à mistura de fermento. Misture até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa por cerca de 5 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
  4. 4Deixe a massa descansar em um local aquecido por 15 minutos, coberta com um pano.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 220°C.
  6. 6Abra a massa em um formato redondo e coloque em uma forma untada.
  7. 7Espalhe o molho de tomate sobre a massa e cubra com o queijo mussarela e as coberturas de sua escolha.
  8. 8Polvilhe orégano por cima e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até a borda ficar dourada.
  9. 9Retire do forno, corte em fatias e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%