Pizza Enrolada com Massa Temperada

Pizza Enrolada com Massa Temperada

Uma deliciosa pizza enrolada, com massa saborosa temperada com orégano e queijo, perfeita para um lanche ou refeição rápida. Recheio prático e saboroso, ideal para o dia a dia. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 1 1/2 xícara (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Fermento fresco para pão - 15 g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 4 a 5 xícaras (chá)
  • Orégano seco - 3 g (1 pacote)
  • Queijo ralado - 50 g
  • Presunto ou peito de peru - a gosto
  • Queijo mussarela - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até formar um creme.
  2. 2Adicione o leite morno, o sal, o azeite e o ovo. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Após a segunda xícara de farinha, adicione o orégano e o queijo ralado.
  4. 4Sove a massa até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em lugar abrigado por 30 minutos a 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Divida a massa em 2 ou 3 partes.
  6. 6Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo.
  7. 7Recheie a massa com presunto ou peito de peru e queijo mussarela. Comece pelos ingredientes frios e secos para evitar que o queijo úmido amoleça a massa.
  8. 8Enrole a massa firmemente, formando um cilindro.
  9. 9Pincele com gema de ovo batida e polvilhe queijo ralado por cima.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.