
Pizza Enrolada
Uma receita prática e deliciosa de pizza enrolada, perfeita para um lanche rápido ou uma refeição informal. A massa leve e saborosa combina com diversos recheios da sua preferência. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Leite morno - 1 ½ xícara (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Fermento para pão (fresco) - 1 tablete (15g)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo - ½ xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 ½ xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, misture o leite morno, o ovo, o fermento desmanchado, o açúcar, o sal e o óleo.
- 2Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a mistura em uma tigela grande.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, uma colher de sopa de cada vez.
- 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e grande.
- 6Espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa.
- 7Enrole a massa como um rocambole.
- 8Pincele a superfície do rocambole com gema de ovo batida.
- 9Transfira o rocambole para uma forma de pizza untada com margarina ou óleo.
- 10Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 11Se a massa abrir durante o processo de assamento, não se preocupe, basta fechar delicadamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da pizza enrolada. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário conhecer a composição nutricional completa de todos os ingredientes do recheio. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.