
Pizza do Papai
Delicie-se com a saborosa Pizza do Papai, uma combinação perfeita de massa crocante e recheio generoso, ideal para compartilhar momentos especiais em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Óleo - 120 ml (1/2 copo americano)
- Fermento fresco - 50 g
- Açúcar - 1 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Água - 600 ml
- Queijo mussarela - 1 kg
- Tomate - quanto baste
- Cebola - quanto baste
- Orégano - a gosto
- Massa de tomate - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento fresco até que o fermento esteja completamente dissolvido.
- 2Adicione um pouco da água e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo, misturando bem a massa.
- 3Acrescente o óleo e continue a misturar até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- 4Sove a massa até que ela comece a soltar das mãos e fique homogênea.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre de tamanho.
- 6Enquanto a massa descansa, prepare o molho: pique a cebola e o tomate.
- 7Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 8Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
- 9Misture a massa de tomate e o orégano, e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
- 10Rale o queijo mussarela e reserve.
- 11Unte uma forma de pizza com óleo e estique a massa sobre ela.
- 12Enquanto monta a pizza, preaqueça o forno a 180°C.
- 13Distribua o molho sobre a massa, adicione o queijo ralado e outros ingredientes de sua preferência.
- 14Asse a pizza no forno por aproximadamente 35 minutos ou até que a borda esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
120g
240%
Gorduras
100g
154%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
5%