Pizza do Papai

Pizza do Papai

Delicie-se com a saborosa Pizza do Papai, uma combinação perfeita de massa crocante e recheio generoso, ideal para compartilhar momentos especiais em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Óleo - 120 ml (1/2 copo americano)
  • Fermento fresco - 50 g
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água - 600 ml
  • Queijo mussarela - 1 kg
  • Tomate - quanto baste
  • Cebola - quanto baste
  • Orégano - a gosto
  • Massa de tomate - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e o fermento fresco até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  2. 2Adicione um pouco da água e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo, misturando bem a massa.
  3. 3Acrescente o óleo e continue a misturar até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  4. 4Sove a massa até que ela comece a soltar das mãos e fique homogênea.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre de tamanho.
  6. 6Enquanto a massa descansa, prepare o molho: pique a cebola e o tomate.
  7. 7Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
  8. 8Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
  9. 9Misture a massa de tomate e o orégano, e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  10. 10Rale o queijo mussarela e reserve.
  11. 11Unte uma forma de pizza com óleo e estique a massa sobre ela.
  12. 12Enquanto monta a pizza, preaqueça o forno a 180°C.
  13. 13Distribua o molho sobre a massa, adicione o queijo ralado e outros ingredientes de sua preferência.
  14. 14Asse a pizza no forno por aproximadamente 35 minutos ou até que a borda esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

100g

154%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

5%