Pizza de Sardinha

Pizza de Sardinha

Uma pizza saborosa e prática, com o toque especial da sardinha em conserva. Perfeita para um jantar informal ou um lanche delicioso. A combinação de sabores caseiros agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Água morna - 1 xícara (chá) menos 1 dedo
  • Óleo de soja - 1 xícara (chá) menos 1 dedo
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 1 pitada
  • Fermento biológico fresco - 30g
  • Sardinha em conserva em óleo - 2 latas
  • Molho de tomate - 1 xícara (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes
  • Caldo de carne em tablete - 1 unidade
  • Azeitonas verdes fatiadas - 1/2 xícara (chá)
  • Milho verde em conserva - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola - 1/2 unidade, fatiada
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento biológico, o óleo de soja e a água morna.
  2. 2Adicione o ovo, o sal e o açúcar. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 20 minutos em local abrigado.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Abra a massa com um rolo e espalhe sobre uma assadeira untada.
  7. 7Leve ao forno para pré-assar por 10 minutos, ou até dourar levemente.
  8. 8Enquanto isso, amasse as sardinhas com um garfo e reserve.
  9. 9Em uma panela, doure o alho no azeite em fogo médio.
  10. 10Adicione o molho de tomate e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água.
  11. 11Tempere com sal a gosto e adicione as sardinhas amassadas.
  12. 12Espalhe o molho de sardinha sobre a massa pré-assada.
  13. 13Distribua as azeitonas fatiadas, o milho verde e a cebola sobre o molho.
  14. 14Polvilhe o orégano por cima.
  15. 15Leve ao forno por 15 minutos, ou até as bordas da pizza estarem douradas e o recheio aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%