
Pizza de Sardinha
Uma pizza saborosa e prática, com o toque especial da sardinha em conserva. Perfeita para um jantar informal ou um lanche delicioso. A combinação de sabores caseiros agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Água morna - 1 xícara (chá) menos 1 dedo
- Óleo de soja - 1 xícara (chá) menos 1 dedo
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - 1 pitada
- Fermento biológico fresco - 30g
- Sardinha em conserva em óleo - 2 latas
- Molho de tomate - 1 xícara (chá)
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes
- Caldo de carne em tablete - 1 unidade
- Azeitonas verdes fatiadas - 1/2 xícara (chá)
- Milho verde em conserva - 1/2 xícara (chá)
- Cebola - 1/2 unidade, fatiada
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o fermento biológico, o óleo de soja e a água morna.
- 2Adicione o ovo, o sal e o açúcar. Misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 20 minutos em local abrigado.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6Abra a massa com um rolo e espalhe sobre uma assadeira untada.
- 7Leve ao forno para pré-assar por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 8Enquanto isso, amasse as sardinhas com um garfo e reserve.
- 9Em uma panela, doure o alho no azeite em fogo médio.
- 10Adicione o molho de tomate e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água.
- 11Tempere com sal a gosto e adicione as sardinhas amassadas.
- 12Espalhe o molho de sardinha sobre a massa pré-assada.
- 13Distribua as azeitonas fatiadas, o milho verde e a cebola sobre o molho.
- 14Polvilhe o orégano por cima.
- 15Leve ao forno por 15 minutos, ou até as bordas da pizza estarem douradas e o recheio aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%