
Pizza de Sardinha
Uma pizza saborosa e prática, perfeita para um jantar rápido e cheio de sabor. A combinação da sardinha com o molho caseiro e ervas frescas é irresistível. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa (15g)
- Leite - 1/2 xícara de chá
- Fermento biológico seco - 1 colher de chá
- Óleo - Para untar
- Ovo - 1 unidade
- Sardinha em lata - 2 latas (escorridas)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Tomate - 1 unidade médio, picado
- Pimentão (opcional) - 1 unidade, picado
- Molho de tomate - 1 xícara de chá
- Caldo de carne Knorr (ou outro de sua preferência) - 1 tablete
- Pimenta-do-reino - A gosto
- Orégano - A gosto
- Salsinha fresca - A gosto, picada
- Manjericão fresco - A gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o fermento.
- 2Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e firme.
- 3Sove a massa delicadamente sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa.
- 4Abra a massa com um rolo ou com as mãos até atingir o tamanho desejado.
- 5Unte uma forma de pizza com óleo e coloque a massa.
- 6Pré-asse a massa em forno médio (180°C) por aproximadamente 10 minutos.
- 7Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola, o tomate e o pimentão (se usar).
- 8Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, o molho de tomate e as ervas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco.
- 9Em um prato, amasse bem as sardinhas escorridas até formar uma pasta.
- 10Adicione a pasta de sardinha ao molho e misture delicadamente.
- 11Espalhe o molho de sardinha sobre a massa pré-assada.
- 12Leve a pizza ao forno por mais 10 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio aquecido.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%