Pizza de Sardinha

Pizza de Sardinha

Uma pizza saborosa e prática, perfeita para um jantar rápido e cheio de sabor. A combinação da sardinha com o molho caseiro e ervas frescas é irresistível. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa (15g)
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Fermento biológico seco - 1 colher de chá
  • Óleo - Para untar
  • Ovo - 1 unidade
  • Sardinha em lata - 2 latas (escorridas)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade médio, picado
  • Pimentão (opcional) - 1 unidade, picado
  • Molho de tomate - 1 xícara de chá
  • Caldo de carne Knorr (ou outro de sua preferência) - 1 tablete
  • Pimenta-do-reino - A gosto
  • Orégano - A gosto
  • Salsinha fresca - A gosto, picada
  • Manjericão fresco - A gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o fermento.
  2. 2Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e firme.
  3. 3Sove a massa delicadamente sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa.
  4. 4Abra a massa com um rolo ou com as mãos até atingir o tamanho desejado.
  5. 5Unte uma forma de pizza com óleo e coloque a massa.
  6. 6Pré-asse a massa em forno médio (180°C) por aproximadamente 10 minutos.
  7. 7Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola, o tomate e o pimentão (se usar).
  8. 8Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, o molho de tomate e as ervas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco.
  9. 9Em um prato, amasse bem as sardinhas escorridas até formar uma pasta.
  10. 10Adicione a pasta de sardinha ao molho e misture delicadamente.
  11. 11Espalhe o molho de sardinha sobre a massa pré-assada.
  12. 12Leve a pizza ao forno por mais 10 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio aquecido.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%