Pizza de Sardinha

Pizza de Sardinha

Uma pizza saborosa e prática, perfeita para um jantar informal. A combinação da sardinha com cebola, pimentão e mussarela cria um sabor único e irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Margarina ou óleo - 1 colher de sopa
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (cheia)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Sardinha em lata - 2 latas
  • Cebola - 1 unidade (a gosto)
  • Pimentão - 1 unidade (a gosto)
  • Tomate - 1 unidade
  • Azeite - a gosto
  • Mussarela ralada (ralo grosso) - 250g
  • Temperos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o ovo e o leite. Adicione a margarina ou óleo.
  2. 2Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo até misturar completamente.
  3. 3Quando estiver quase tudo misturado, adicione o fermento em pó e bata apenas até incorporar.
  4. 4Em uma tigela, amasse as sardinhas com um garfo. Adicione a cebola picada, o pimentão picado e tempere a gosto.
  5. 5Regue com azeite.
  6. 6Unte uma forma redonda alta (a massa cresce). Despeje a massa na forma.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, para pré-assar.
  8. 8Retire do forno, espalhe o recheio de sardinha sobre a massa pré-assada.
  9. 9Decore com rodelas de tomate.
  10. 10Salpique orégano a gosto.
  11. 11Regue com um fio de azeite.
  12. 12Polvilhe a mussarela ralada.
  13. 13Leve ao forno novamente até a mussarela derreter (aproximadamente 10-15 minutos).
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.