
Pizza de Sardinha
Uma pizza saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal. A combinação da sardinha com o molho de tomate caseiro é irresistível. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Água - o quanto baste
- Fermento em pó - 1 ½ colher (sopa)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Sardinha em lata - 2 latas (escorridas)
- Molho de tomate - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
- 2Adicione as sardinhas escorridas, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- 4Incorpore o molho de tomate, deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Reserve para esfriar.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, com a consistência de bolo.
- 7Incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8Unte uma forma redonda com óleo.
- 9Abra a massa com as mãos e coloque-a na forma untada.
- 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 11Retire do forno, espalhe o molho de sardinha sobre a massa.
- 12Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e a pizza ficar bem assada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas.