Pizza de Sardinha

Pizza de Sardinha

Uma pizza saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal. A combinação da sardinha com o molho de tomate caseiro é irresistível. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Água - o quanto baste
  • Fermento em pó - 1 ½ colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Sardinha em lata - 2 latas (escorridas)
  • Molho de tomate - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
  2. 2Adicione as sardinhas escorridas, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  4. 4Incorpore o molho de tomate, deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Reserve para esfriar.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, com a consistência de bolo.
  7. 7Incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
  8. 8Unte uma forma redonda com óleo.
  9. 9Abra a massa com as mãos e coloque-a na forma untada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
  11. 11Retire do forno, espalhe o molho de sardinha sobre a massa.
  12. 12Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e a pizza ficar bem assada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas.