
Pizza de Sardinha
Uma releitura deliciosa da clássica pizza americana, com sabor marcante de sardinha, tomate e cebola. Massa caseira macia e saborosa, perfeita para um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 6 xícaras (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
- Tomates - 5 unidades, cortados em rodelas finas
- Cebola - 1 unidade, picada
- Sardinha em lata - 2 latas grandes, escorridas e desfiadas
- Vinagre - 1 colher (sopa)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Mussarela ralada grossa - 450 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tempero verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo, o leite, os ovos, a margarina, o sal e o fermento em pó. Cubra a vasilha e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
- 2Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma tigela, misture os tomates, a cebola, as sardinhas desfiadas, o vinagre, o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tempero verde a gosto.
- 3Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes iguais. Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada parte com um rolo até obter dois retângulos de aproximadamente 48cm x 30cm.
- 4Espalhe metade do recheio sobre cada retângulo de massa.
- 5Enrole cada retângulo como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 6Corte cada rocambole em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 7Unte uma assadeira com um pouco de óleo ou margarina e disponha as fatias de pizza com espaço entre elas.
- 8Polvilhe mussarela ralada sobre as fatias.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas e o queijo esteja derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.