Pizza de Sardinha

Pizza de Sardinha

Uma releitura deliciosa da clássica pizza americana, com sabor marcante de sardinha, tomate e cebola. Massa caseira macia e saborosa, perfeita para um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 6 xícaras (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
  • Tomates - 5 unidades, cortados em rodelas finas
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Sardinha em lata - 2 latas grandes, escorridas e desfiadas
  • Vinagre - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Mussarela ralada grossa - 450 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tempero verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo, o leite, os ovos, a margarina, o sal e o fermento em pó. Cubra a vasilha e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
  2. 2Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma tigela, misture os tomates, a cebola, as sardinhas desfiadas, o vinagre, o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tempero verde a gosto.
  3. 3Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes iguais. Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada parte com um rolo até obter dois retângulos de aproximadamente 48cm x 30cm.
  4. 4Espalhe metade do recheio sobre cada retângulo de massa.
  5. 5Enrole cada retângulo como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
  6. 6Corte cada rocambole em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
  7. 7Unte uma assadeira com um pouco de óleo ou margarina e disponha as fatias de pizza com espaço entre elas.
  8. 8Polvilhe mussarela ralada sobre as fatias.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas e o queijo esteja derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.