
Pizza de Sardinha
Uma pizza saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal. A combinação da sardinha com o molho caseiro é irresistível! Uma receita que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco instantâneo - 10 g
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Óleo - 1/2 copo (tipo requeijão)
- Leite morno - 1 copo (tipo requeijão)
- Ovos - 2, levemente batidos
- Sardinhas em óleo - 4 latas
- Cebola - 1 grande, picadinha
- Pimentão verde - 1, picadinho
- Alho - 4 dentes, amassados
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Caldo de bacon - 1 cubo
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 2Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo e o leite morno.
- 3Misture até obter uma massa homogênea que se solte das mãos.
- 4Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar em lugar abafado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo escorrido das sardinhas. Adicione o caldo de bacon e o pimentão, misturando bem.
- 6Junte o molho de tomate, o orégano e o sal. Acrescente as sardinhas desfiadas com as mãos (previamente limpas, retirando as espinhas e vísceras).
- 7Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- 8Unte e enfarinhe uma forma redonda para pizza.
- 9Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a na forma, distribuindo uniformemente.
- 10Faça alguns furos na massa com um garfo.
- 11Espalhe o molho de sardinha sobre a massa.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até a base da pizza estar dourada. Para verificar, utilize um garfo para levantar um pedaço da massa; o tempo de forno pode variar.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.