Pizza de Sardinha

Pizza de Sardinha

Uma pizza saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal. A combinação da sardinha com o molho caseiro é irresistível! Uma receita que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco instantâneo - 10 g
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Óleo - 1/2 copo (tipo requeijão)
  • Leite morno - 1 copo (tipo requeijão)
  • Ovos - 2, levemente batidos
  • Sardinhas em óleo - 4 latas
  • Cebola - 1 grande, picadinha
  • Pimentão verde - 1, picadinho
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Caldo de bacon - 1 cubo
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. 2Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo e o leite morno.
  3. 3Misture até obter uma massa homogênea que se solte das mãos.
  4. 4Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar em lugar abafado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo escorrido das sardinhas. Adicione o caldo de bacon e o pimentão, misturando bem.
  6. 6Junte o molho de tomate, o orégano e o sal. Acrescente as sardinhas desfiadas com as mãos (previamente limpas, retirando as espinhas e vísceras).
  7. 7Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda para pizza.
  9. 9Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a na forma, distribuindo uniformemente.
  10. 10Faça alguns furos na massa com um garfo.
  11. 11Espalhe o molho de sardinha sobre a massa.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até a base da pizza estar dourada. Para verificar, utilize um garfo para levantar um pedaço da massa; o tempo de forno pode variar.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.