Pizza de Sardinha

Pizza de Sardinha

Uma pizza fácil e saborosa, perfeita para um jantar rápido e prático. A combinação da sardinha com cebola, alho e tomate cria um sabor único e irresistível. Uma receita simples que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Azeite - 1/2 xícara (120ml)
  • Fermento em pó químico - 1 sachê (10g)
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Açúcar - 1 colher (de chá)
  • Sal - a gosto
  • Sardinha em lata - 1 lata (125g)
  • Cebola - 1/2 unidade (média)
  • Alho - 2 dentes
  • Tomates - 2 unidades (médios)
  • Azeite - 1 colher (de sopa)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  3. 3Adicione as gemas, a farinha de trigo, o azeite e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento em pó e o açúcar delicadamente.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Em uma tigela, amasse bem as sardinhas com um garfo.
  7. 7Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em 1 colher de sopa de azeite.
  8. 8Adicione os tomates picados e a sardinha amassada. Tempere com sal e orégano a gosto.
  9. 9Unte uma forma com azeite.
  10. 10Despeje a massa na forma untada.
  11. 11Cubra a massa com o recheio de sardinha.
  12. 12Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.