Pizza de Rúcula com Molho Especial

Pizza de Rúcula com Molho Especial

Uma deliciosa pizza que combina a frescura da rúcula com um molho especial de tomate e alho. Perfeita para um jantar descontraído, é uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Leite - 500 ml
  • Fermento biológico - 45 g
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Azeite - 100 ml
  • Tomates maduros - 1 kg
  • Alho picado - 8 dentes
  • Orégano - a gosto
  • Azeite para o molho - 2 colheres de sopa
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • Rúcula - 1 maço
  • Queijo muçarela fatiado - 300 g
  • Azeitonas verdes - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dilua o fermento biológico no açúcar e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o leite, o ovo, o azeite, o sal e adicione a mistura do fermento.
  3. 3Vá incorporando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. 4Divida a massa em porções que rendam discos de pizza e deixe crescer por 40 minutos em um local aquecido.
  5. 5Enquanto a massa cresce, prepare o molho: ferva os tomates até que a pele se solte, retire a pele e reserve a polpa.
  6. 6Em uma tigela, misture a polpa dos tomates, o alho picado, o orégano, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  7. 7Após o crescimento da massa, abra cada disco e coloque em uma forma não untada.
  8. 8Espalhe uma camada generosa do molho sobre cada disco, adicione as fatias de muçarela, as azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a muçarela esteja derretida e levemente dourada.
  10. 10Retire do forno, adicione a rúcula cortada em tiras por cima e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7526kJ)

90%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

70g

108%

Fibras

15g

60%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

10g

11%