Pizza de Queijo Minas

Pizza de Queijo Minas

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do queijo minas curado. A massa leve e saborosa se harmoniza perfeitamente com o recheio tradicional, um clássico da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Queijo Minas Curado - 1 ½ xícaras (ralado)
  • Óleo - 1 ½ xícaras
  • Farinha de Trigo - 2 ½ xícaras
  • Fermento em Pó - 1 ½ colheres de sopa
  • Leite - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomates - 4 unidades (picados sem pele e semente)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Azeitonas - ½ xícara (picadas)
  • Mussarela - 300g (ralada)
  • Presunto - 300g (em fatias ou cubos)
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o queijo minas, o óleo, a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.
  3. 3Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  4. 4Espalhe a massa uniformemente pela forma.
  5. 5Distribua os tomates picados, a cebola picada e as azeitonas sobre a massa.
  6. 6Cubra com a mussarela e o presunto.
  7. 7Regue com azeite e salpique orégano a gosto.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%