
Pizza de Queijo Minas
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do queijo minas curado. A massa leve e saborosa se harmoniza perfeitamente com o recheio tradicional, um clássico da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Queijo Minas Curado - 1 ½ xícaras (ralado)
- Óleo - 1 ½ xícaras
- Farinha de Trigo - 2 ½ xícaras
- Fermento em Pó - 1 ½ colheres de sopa
- Leite - 3 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomates - 4 unidades (picados sem pele e semente)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Azeitonas - ½ xícara (picadas)
- Mussarela - 300g (ralada)
- Presunto - 300g (em fatias ou cubos)
- Azeite - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o queijo minas, o óleo, a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.
- 3Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- 4Espalhe a massa uniformemente pela forma.
- 5Distribua os tomates picados, a cebola picada e as azeitonas sobre a massa.
- 6Cubra com a mussarela e o presunto.
- 7Regue com azeite e salpique orégano a gosto.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%